bv4qo 發表於 2013-10-2 20:31:14

菜鳥慢飛,新手上路

俺現在這組驗臺的天線最低的工作頻段就18 MHz 了,加減試勒…
vdJI0iZaH2Y&feature=youtu.be
補充

[*]這兩天(2013-10-02, 03)有磁暴,噪訊很高,沒什麼收穫…也許人家不想理我菜鳥,哈哈
[*]最右邊的是 Yaesu HF 機,中間是 Icom IC-706,左邊那臺銀色的是 CB。架子最上面露出一些的是撿回來的舊貨 IC-R71E HF 接收機…還有很多東西藏起來勒,呵呵
[*]CB 和 業餘天線相隔大約 5 米,HF ATU 調好在 18 MHz 發射時 CB 會有很強的信號感應,影片中可以看到信號表的指針會擺,天線的反射波指示燈會閃,還有像狗吠的噪音…

your188 發表於 2013-10-2 20:44:01

很多設備{:4_115:},版大可以解釋內容嗎?聽不懂

BU2CS 發表於 2013-10-2 20:49:48

學長既然敗下了這等裝備.....當然要努力給它CQCQ撩落去啦 !! {:4_115:}
我都口水直流....太羨慕您了加油加油阿 學長.{:4_134:}

BM6GFD 發表於 2013-10-2 20:53:51

點的好賣力{:4_115:}不過我聽無{:4_160:}

BX2AIL 發表於 2013-10-2 21:56:01

{:4_115:} {:4_115:}{:4_115:}真讚
好多組電鍵喔

BM6HFL 發表於 2013-10-2 23:13:54

這是幹麻的= =?                          

larrylai 發表於 2013-10-2 23:18:15

your188 發表於 2013-10-2 20:44 static/image/common/back.gif
很多設備,版大可以解釋內容嗎?聽不懂

內容應該是CQ CQ CQ DE BV4QO BV4QO K {:4_92:}

your188 發表於 2013-10-2 23:34:45

larrylai 發表於 2013-10-2 23:18 static/image/common/back.gif
內容應該是CQ CQ CQ DE BV4QO BV4QO K

瞭解了!給你一個讚{:4_115:}

bv4qo 發表於 2013-10-3 11:35:47

0956151208 發表於 2013-10-2 23:13 static/image/common/back.gif
這是幹麻的= =?                          

就是業餘無線電,連續波通訊(CW,A1A)的 呼叫啦…

bv4qo 發表於 2013-10-3 11:43:38

caffeine 發表於 2013-10-2 20:49 static/image/common/back.gif
學長既然敗下了這等裝備.....當然要努力給它CQCQ撩落去啦 !!
我都口水直流....太羨慕您了加油 ...

謝謝啦!
是呀,俺頭殼是壞去勒……不過有些蠢事沒做做就是不甘心{:4_142:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 菜鳥慢飛,新手上路