skylak11 發表於 2013-5-5 22:44:44

全頻接收機(IC-R6)天線加購疑問

請教前輩,小弟是剛接觸航空頻道的菜鳥,入手的icom-R6,在松機濱江街180巷收118.1、119.7、129.1…等頻道,效果都相當滿意,但小弟住家位於距該處約十分鐘機車程,約於建國北、錦州街後方的巷子裡的舊四層樓公寓的二樓。在陽台試收上述幾頻,果然如預料中的表現大打折扣…因此小弟僅想請前輩們推鑒cp值高,且能於小弟所述之環境條件下還能有比原廠天線更優的選擇,尚請不吝賜教了,謝謝!!

bluefat 發表於 2013-5-5 23:07:26

若是要換橡把,小弟買過Maldol AL-350W,340MM長,BNC接頭,有對應AIR BAND,購買於建南名店,
使用於YAESU FT-60R上,信號在AIR BAND時有比其他長橡把好一點,您可以參考看看..

Clslee 發表於 2013-5-5 23:39:10

long wire ...... 便宜又好用......

jplin 發表於 2013-5-6 06:20:24

DIAMOND D-130

既然是接收就使用這組吧
天線還是需要架設在屋頂效果才會顯現

tomcat28 發表於 2013-5-6 09:56:23

朋友跟你類似的環境,我看他也只是用用原廠天線!
但是他選擇接收APP的訊號! {:4_115:}
我在也是收聽APP居多,主要因為南部飛機太少....{:4_162:}

skylak11 發表於 2013-5-8 22:06:09

bluefat 發表於 2013-5-5 23:07 static/image/common/back.gif
若是要換橡把,小弟買過Maldol AL-350W,340MM長,BNC接頭,有對應AIR BAND,購買於建南名店,
使用於YAESU FT-60 ...

感謝前輩推薦,小弟也去入手了AL-350W來體驗,但目前問題是裝上了BNC轉SMA接頭後,本體螺牙明顯多出一節(如圖一)。而原廠配搭配能完全包覆(如圖二)。想請問這樣在功能及對本體有負面影響嗎?(如容易滲水…等)

skylak11 發表於 2013-5-8 22:11:58

jplin 發表於 2013-5-6 06:20 static/image/common/back.gif
DIAMOND D-130

既然是接收就使用這組吧

呵呵…小弟才剛接觸這個領域還沒敢肖想到在頂樓架個傘型天線…還是感謝您的建議囉!!

skylak11 發表於 2013-5-8 22:14:40

tomcat28 發表於 2013-5-6 09:56 static/image/common/back.gif
朋友跟你類似的環境,我看他也只是用用原廠天線!
但是他選擇接收APP的訊號!
我在也是收聽APP居多, ...

前輩所謂"接收APP的訊號"指的是什麼訊號呢?跟我目前守聽的AM118.1、119.7…等有何不同,可否告知,謝謝~

tomcat28 發表於 2013-5-8 23:59:19

skylak11 發表於 2013-5-8 22:14 static/image/common/back.gif
前輩所謂"接收APP的訊號"指的是什麼訊號呢?跟我目前守聽的AM118.1、119.7…等有何不同,可否告知,謝謝 ...

118.1 應該是松山塔台 TSA TWR
119.7 應該是台北近場台 TPE APP
相關的訊息你可以上網民航局電子式飛航指南

tomcat28 發表於 2013-5-9 00:01:25

skylak11 發表於 2013-5-8 22:06 static/image/common/back.gif
感謝前輩推薦,小弟也去入手了AL-350W來體驗,但目前問題是裝上了BNC轉SMA接頭後,本體螺牙明顯多出一節( ...

只是接收,BNC轉SMA差異不大,但是我還是會選擇天線是SMA接頭
因為這樣比較好看~~哈! {:4_197:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 全頻接收機(IC-R6)天線加購疑問