暴力鼠 發表於 2013-4-14 15:24:25

請教D牌srh789天線

請問srh天線上的刻度要如何調整,有人可以指導一下嗎?

阿鋒 發表於 2013-4-14 18:23:00

1.使用天線分析儀

2.自行計算使用頻率波長

spp_1967 發表於 2013-4-14 19:14:06

最簡單的方法是接swr去量駔波比ˋ一個一個頻率慢慢量再把頻率ˋ和長度的相對值抄起來ˋ要用時查一下就知道了

暴力鼠 發表於 2013-4-14 19:49:24

上面其實有畫好刻度了,只是實在看不懂,,

BX2ACQ 發表於 2013-4-16 07:32:45

使用天線分析儀或註波比表......................

BX3AC 發表於 2013-4-16 10:21:25

對於特性不明的天線還是建議用天先分析儀. 不建議用功率去量測!

暴力鼠 發表於 2013-4-16 12:54:22

天線本身就有說明了,只是小弟不懂什麼1/4入阿什麼5/8入阿什麼144 1.4段什麼的

BM7DSX 發表於 2013-4-17 19:56:21

暴力鼠 發表於 2013-4-16 12:54 static/image/common/back.gif
天線本身就有說明了,只是小弟不懂什麼1/4入阿什麼5/8入阿什麼144 1.4段什麼的 ...

我也有一支,也裝在 KENWOOD TH-F7 上,
144MHZ 2米波長只使用1/4波長, 所以要拉到50.1公分, SWR最小
300-900MHZ就使用5/8波長, 效率最好的尺寸.
此天線曾從屏東大橋收到去三地門騎車的手機信號,媲美黑寡婦,你該不會是當事者吧.
看拉伸的長度就好了.

暴力鼠 發表於 2013-4-17 20:59:33

BM7DSX 發表於 2013-4-17 19:56 static/image/common/back.gif
我也有一支,也裝在 KENWOOD TH-F7 上,
144MHZ 2米波長只使用1/4波長, 所以要拉到50.1公分, SWR最小
30 ...

請問5/8波長是要看哪裡呢?

BM7DSX 發表於 2013-4-17 21:12:37

暴力鼠 發表於 2013-4-17 20:59 static/image/common/back.gif
請問5/8波長是要看哪裡呢?

95-120-144-300MHZ. 1/4波長
300-400-800-900MHZ.5/8波長
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 請教D牌srh789天線