luck8465 發表於 2011-5-18 00:23:53

fireradio 發表於 2011-5-21 19:56:16

嗯~~~
饋線出問題的機率很大
而饋線出問題的地方又在接頭最多

可以往饋線先查查看了

彰化007 發表於 2011-5-18 22:52:39

luck8465 發表於 2011-5-18 00:23 static/image/common/back.gif
SG 7000小辣椒 用駐波比量144MHZ為3 嘗試過2~3支都一樣
規格寫1.5以下,是有問題還是小辣椒不適用144中心頻, ...

我有2隻小辣椒.一隻SG7000.一隻596.我用駐波比表量每隻多是1.2左右.你既然試過2..3隻多一樣.會不會是你的線路的關係.造成駐波提高.你可以請店家幫你量一下線路是否有短路.或是你有假負載.將天線取下裝入假負載.如果量的駐波還很高.那一定是你的線路出問題了.

abu543 發表於 2011-8-15 15:07:07

找店家測量看看比較安心喔.

s097010 發表於 2012-8-2 16:04:04

彰化007 發表於 2011-5-18 22:52 static/image/common/back.gif
我有2隻小辣椒.一隻SG7000.一隻596.我用駐波比表量每隻多是1.2左右.你既然試過2..3隻多一樣.會不會是你的 ...

我有用假附載裝在天線那一邊
但是駐波就不到1.1稍微動一點點
同樣的訊號線換隻天線就正常
但是SG7000裝上去也是跟樓主一樣的情況都在2以上
怎麼調都一樣調不好

彰化007 發表於 2012-8-2 18:44:02

s097010 發表於 2012-8-2 16:04 static/image/common/back.gif

可能你那隻天線壞ㄌ.請不要認為買新ㄉ就不會買到壞ㄉ
有可能在運送中敲到.有可能店家掛在牆上要拿時掉下來過.
種種原因多會使新ㄉ天線造成新品不良

BVHAM 發表於 2012-8-6 21:24:38

s097010 發表於 2012-8-2 16:04 static/image/common/back.gif

給同好一個建議:
SG7000這款天線屬於1/4波長的天線,有別於同系列像:SG7500這種1/2波長的電壓給電型天線。後者無須接地,隨便往車體任何一處架上,SWR都不會太離譜的。
而你的SG7000就不能這麼便宜行事了。首先,接地自是必須,接地電容量也容不得馬虎,車頭、車尾、車旁所得的結果都不會一樣。如果你沒時間搞這支天線,建議你換一支1/2電壓型天線,會比較不費神的。

larry 發表於 2013-1-24 03:49:08

原來1/2波長與1/4波長還有如此之分喔!抄收了。

willis 發表於 2013-1-24 06:35:23

BVHAM 發表於 2012-8-6 21:24 static/image/common/back.gif
給同好一個建議:
SG7000這款天線屬於1/4波長的天線,有別於同系列像:SG7500這種1/2波長的電壓給電型天線 ...

請問大大,是不是所有1/ 2波長的天線,都無須接地。還是另外有註明。先感謝賜教。{:4_162:}

chrimpeg 發表於 2013-1-24 09:14:13

willis 發表於 2013-1-24 06:35 static/image/common/back.gif
請問大大,是不是所有1/ 2波長的天線,都無須接地。還是另外有註明。先感謝賜教。   ...

就目前自己使用上的心得,是這樣沒錯!
1米附近的天線,不用考慮接地,SWR就很漂亮!

50公分左右的天線真的讓我很懊惱,我有一支很精美的SAGANT 47公分天線,小巧可愛,問題就是SWR很高,就是接地的關係 {:4_156:}
所以只能放著看漂亮!{:4_104:}
頁: [1] 2
查看完整版本: SG 7000小辣椒問題