BU2CK 發表於 2012-12-17 16:16:18

行動台放家裡當固定台, 這樣合法嗎?

如果把行動台放家裡當固定台, 這樣算合法嗎? {:4_146:}

另外, 應該沒有人把固定台拿出去當行動台吧? (假如沒超過25W的話....)

BX3AC 發表於 2012-12-17 16:36:32

這都是可以做不可以說的問題...

BU2CK 發表於 2012-12-17 16:38:57

呵..., 純討論.... 如果不合法, 就不要做.... {:4_146:}

可弟 發表於 2012-12-17 16:39:31

沒照都是............這樣了解嗎
可是很少會打擾到你

richard10035 發表於 2012-12-17 16:39:40

BX3AC 發表於 2012-12-17 16:36 static/image/common/back.gif
這都是可以做不可以說的問題...
賣屎共ㄟ秘密   囧...
-...-

其實這問題我也想很久= =...但始終無結論...= =
但有個問題我滿想詢問各位前輩也麻煩各位前輩幫忙思考看看這邏輯是否是對的...
行動台應該並未載明一定要放在陸地上的何物,對吧? 看要車要機車要腳踏車要人都好...
那是否可以就像手扒機一樣放在家裡然後一根天線伸出去使用 = =???
煩請各位前輩解惑...{:4_95:}

smith.chiou 發表於 2012-12-17 16:47:38

richard10035 發表於 2012-12-17 16:39 static/image/common/back.gif
賣屎共ㄟ秘密   囧...
-...-

方為八三么~在金門嗎?
不要打我, 我來亂的

richard10035 發表於 2012-12-17 16:49:37

smith.chiou 發表於 2012-12-17 16:47 static/image/common/back.gif
方為八三么~在金門嗎?
不要打我, 我來亂的

八三么大寮0.0八三洞是鳳山0.0...

金門是八勾洞到八勾六 0.0

bx4abc 發表於 2012-12-17 16:50:34

我簡單說
國家限制人民自由權利,要有法律或法律明確授權的命令。
業餘無線電管理辦法,係依電信法授權訂定之法規命令。
其中就行動式、固定式業餘電台,於業餘無線電管理辦法15條,係以功率大小區分。
此外並無明確定義何謂「行動」、「固定」

這就要透過法律解釋之方式,依文意及較大功率之固定台管理之目的而言
固定台應限於申請取得執照之處使用
然行動台依常理不可能永遠都要「行動」,而是「可」行動。
總不可能要求全年無休天天在外面跑吧@@

smith.chiou 發表於 2012-12-17 16:54:04

richard10035 發表於 2012-12-17 16:49 static/image/common/back.gif
八三么大寮0.0八三洞是鳳山0.0...

金門是八勾洞到八勾六 0.0

呵呵~我知道是大寮啦
只是以前金門最有名的就是八三么

richard10035 發表於 2012-12-17 16:59:18

yuank 發表於 2012-12-17 16:50 static/image/common/back.gif
我簡單說
國家限制人民自由權利,要有法律或法律明確授權的命令。
業餘無線電管理辦法,係依電信法授權訂定之 ...

哈哈!前輩說的有道哩!! 真的不可能要求全年無休天天在外面跑
而且NCC真的無明確定義出何謂固定與行動只有在功率上有區分
那照如此一說,樓主的迷惑應該也就此解開了0.0

抄收,感謝前輩解惑XD
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 行動台放家裡當固定台, 這樣合法嗎?