yamato 發表於 2024-4-20 22:00:14

MTS-98WAT驗機疑問

請問有沒有友台驗過MTS-98WAT過關的?
論壇上有友台提到"只有CCAA開頭的審驗號碼,沒有專用xxARxxx的號碼,連驗都不給驗"
我準備考三等和驗機。目前有UV-5R和98WAT。
UV-5R機器上貼有NCC審驗的專用號碼"專用XXXARXXXX"。
98WAT貼的是CCAA開頭的審驗號碼。
這樣98WAT會不會不給驗?
想聽聽各位友台的經驗。
謝謝

BM2OJO 發表於 2024-4-20 22:53:08

可以驗機啊~ 我那時候也是寫那一組號碼
誰說不能驗

供參考

yamato 發表於 2024-4-20 23:05:05

BM2OJO 發表於 2024-4-20 22:53
可以驗機啊~ 我那時候也是寫那一組號碼
誰說不能驗

謝謝友台回覆。那麼我就放心了。

揮哥(火鍋) 發表於 2024-4-20 23:32:57

CCAA是廠商把射頻設備拿去NCC取得審驗號碼之一,只要有□等業餘無線電機標籤就能驗機取得執照!

yamato 發表於 2024-4-20 23:52:27

揮哥(火鍋) 發表於 2024-4-20 23:32
CCAA是廠商把射頻設備拿去NCC取得審驗號碼之一,只要有□等業餘無線電機標籤就能驗機取得執照! ...

謝謝友台說明。
我有在NCC官網查到審驗合格清單。

antohsu 發表於 2024-4-22 09:10:17

可以驗沒問題,我考完試拿到照就再拿出MTS 98WAT機子說要驗機(前一天pchome才送來的新機子),承辦請我確認一下頻率瓦數等資料把電池拔掉看後面的型號寫進去,再去接小機器驗一下機就ok了。
我是新手我也不是電子科一開始連驗機要我做得事我都不會也是一個指令一個動作完成。
不過好像驗機的時候不要擴頻可能要注意一下,我那時是什麼都不懂什麼叫擴頻也沒注意傻傻的就去驗。

但有點矛盾,照法規是要拿到三等資格才能"持有"無線電機,但我先買好才去考試嚴格說來是違法的,不過我想沒那麼嚴格就是。

yamato 發表於 2024-4-22 10:34:18

antohsu 發表於 2024-4-22 09:10
可以驗沒問題,我考完試拿到照就再拿出MTS 98WAT機子說要驗機(前一天pchome才送來的新機子),承辦請我確認 ...

呵呵!我想所謂合法持有是機器要驗機通過並登記後才能持有使用。所以阿!在購機後與驗機登記之間的空窗期是很難約束的。根據NCC官網行動式業餘無線電臺設置申請書流程圖,並無要求考取執照當下不能申請。
總之依法取得相關證照與合法使用就是了。以上是我個人的看法。

danlee 發表於 2024-4-24 20:59:24

加油,考三等很容易的,就是看一下書,不要看太久就好。
頁: [1]
查看完整版本: MTS-98WAT驗機疑問