chin0102 發表於 2024-4-9 21:12:30

30年前玩的老機子

看到隔壁棚有同學曬一些老機子,讓我想起一張泛黃的相片,裡面也有TH-77、C-150和一台跟當兵的學長買的TM-732Q,
還有一堆阿哩阿雜的CB機,比較經典就是PT-40和中華商場2樓的自組牌,有人說是PT-130。
老機都在防潮箱躺著,期待一日的重見光明!!

chin0102 發表於 2024-4-11 20:44:23

牛小傑 發表於 2024-4-11 10:59
應該可以搞個展示櫃供起來

我有展示櫃呀,只是展示的是我的遙控模型啦~~也算是無線喔!!
無線電還是躺在防潮箱比較放心~

lunasae 發表於 2024-4-9 22:02:58

th-77現在還活著真是少見
還有tm-732跟我同樣都是彩色的版本

揮哥(火鍋) 發表於 2024-4-10 07:37:54

感謝分享早期老機器!{:4_115:}{:4_115:}

cityrose 發表於 2024-4-10 12:15:58

請問都還能使用嗎?我的一些老機子縱使放在防潮箱裡,也因為電容老化漏液無法開機使用!

chin0102 發表於 2024-4-10 17:01:59

cityrose 發表於 2024-4-10 12:15
請問都還能使用嗎?我的一些老機子縱使放在防潮箱裡,也因為電容老化漏液無法開機使用! ...

的確會有放到壞掉的問題~~
C150就有一些零件壞掉,有請一位火腿族的朋友幫忙修過一次,TH-77也有請那位朋友用儀器測試過,目前還可以用,TM732這一台好像有壞過一個音頻PA還是什麼東東(不是很記得),後來我那位高手朋友已經將U/V接在一起共用,現在就還可以使用。
至於CB(PT-40)機,10幾年前有拿出來曬機送電過,是可以開機,也有靜噪聲,但是接收不詳,因為當下只用一根27M車天線擋著用,那時候用功率駐波比表測試是有ˋ5W,但是空中一片靜默,所以就又收起來庫存了。

chin0102 發表於 2024-4-10 17:04:32

lunasae 發表於 2024-4-9 22:02
th-77現在還活著真是少見
還有tm-732跟我同樣都是彩色的版本

732是彩色的沒錯,我沒開機您也知道,厲害~~TRC果然都是高手。
77可以活著我也很意外,C150就不是那麼幸運了。

fiero_tw 發表於 2024-4-10 23:29:37

活著的TH-77 我也還有{:4_173:}

牛小傑 發表於 2024-4-11 10:59:22

應該可以搞個展示櫃供起來

chin0102 發表於 2024-4-11 19:43:31

fiero_tw 發表於 2024-4-10 23:29
活著的TH-77 我也還有

連外盒配件都在!? 大大厲害了,這支價值不斐了~~
頁: [1] 2
查看完整版本: 30年前玩的老機子