et073777 發表於 2024-3-31 14:05:46

我的天線 DIAMOND CP5HS II

最近搞了一組..日本鑽石牌 CP5HS II 短波天線 ....
選擇這組天線是因為場地問題...實在沒什地方好搞天線...
話說回來..在新北市這種都會區...
能上根天線..也要知足了....

這支天線..涵蓋的頻率範圍...
從 7MHZ 到 50MHZ ...
主力在 HF 頻帶 ... 50MHZ 也就一般般...
單頻50MHZ 完勝它... 就屬於堪用 ...

最後感謝 .. 搞直播衛星天線的朋友ˋ ....
幫忙從安裝到調整 ... 搞了一天 ...
終於完工...

原本的地方..是安裝60公分偏焦衛星天線碟盤 ...
收視 138度E 台灣數碼天空節目...
因為只剩那個小地方...就把衛星天線拆了...
由於這陣子縮減頻寬降低畫質...就不看了...

以上...

感謝大家 ...

et073777 發表於 2024-3-31 21:34:34

danlee 發表於 2024-3-31 20:47
發射效果如何? 能有片天空架天線很不容易耶

這種天線就一般...它是短縮型的....
唯一好處..駐波比不會高...
大約在1.3左右...天調拉一下就很不錯了...

其實我是硬著頭皮裝的...
老式5層樓公寓...
公共空間我有1/5使用權....
如果誰有意見..那就把我1/5地方畫出來...
就這樣搞...天線就上了...

danlee 發表於 2024-3-31 20:47:50

發射效果如何? 能有片天空架天線很不容易耶

lunasae 發表於 2024-4-1 11:53:52

et073777 發表於 2024-3-31 21:34
這種天線就一般...它是短縮型的....
唯一好處..駐波比不會高...
大約在1.3左右...天調拉一下就很不錯了.. ...

請問這垂直的gp天線 效果如何呢?
組裝需要花多少時間
謝謝

et073777 發表於 2024-4-1 12:48:53

lunasae 發表於 2024-4-1 11:53
請問這垂直的gp天線 效果如何呢?
組裝需要花多少時間
謝謝

肯定是可以用的...效果OK...
昨晚測試..
7.156 MHZ --> S9+
7.110 MHZ --> S9+20

組裝很容易..不複雜....
調整花點時間...
直接用原廠標準值是OK的...
駐波比都大致都在1.5以下...

以上..

Tempra 發表於 2024-4-1 21:49:18

超級帥的天線
美觀又大器
非常棒的投資~~~

su119 發表於 2024-4-2 00:00:48

乍看天線真的很壯觀、很羨慕頂樓可以架天線

et073777 發表於 2024-4-2 00:08:08

Tempra 發表於 2024-4-1 21:49
超級帥的天線
美觀又大器
非常棒的投資~~~

既然要玩...就拚了...利用可用空間...就只能這樣...

et073777 發表於 2024-4-2 00:10:36

su119 發表於 2024-4-2 00:00
乍看天線真的很壯觀、很羨慕頂樓可以架天線

實際看天線...真的不小....尤其地網...1根就1米8....Orz....

Tempra 發表於 2024-4-4 14:49:08

et073777 發表於 2024-4-2 00:10
實際看天線...真的不小....尤其地網...1根就1米8....Orz....

數大就是美

請問日本Diamond 接收效果如何??
可否分享??
頁: [1] 2
查看完整版本: 我的天線 DIAMOND CP5HS II