battery0922 發表於 2024-1-7 17:40:56

無線電驗的行動台註銷以後機子要繳回去還是不用?

無線電驗的行動台註銷以後機子要繳回去還是不用?
就是驗過機以後以後不玩了想要取消行動台執照,車機會被收走銷毀嗎?
還是不用要玩的時候再重新辦理?,還有你驗機以後要賣給下個人怎麼辦
是不是也要先去註銷你自己的行動台執照再賣給他自己去辦新的

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-7 18:00:16

已驗過機的機子取得執照規則只有監毀或封存 兩個,沒有註銷,把它想成汽/機車已領牌,後來不使用可申請停牌,等哪天要使用或是過戶需重新檢驗領牌,因為無線電驗機、遺失、監毀或封存都要跑一趟NCC,加上無線電不大會被查執照,手續麻煩也是少部分沒人想驗機取得執照原因之一!

battery0922 發表於 2024-1-7 18:43:10

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-7 18:00
已驗過機的機子取得執照規則只有監毀或封存 兩個,沒有註銷,把它想成汽/機車已領牌,後來不使用可申請停牌,等 ...

那我這樣就可以不用去驗啊就有執照即可,就等於是說有駕照沒行照的感覺,因為我車機要放在我同學的車上玩,因為我自己沒有買汽車,只是他如果被臨檢會不會比較麻煩因為東西是我的只是怕臨檢麻煩去驗一驗丟在他的車上

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-7 19:42:45

battery0922 發表於 2024-1-7 18:43
那我這樣就可以不用去驗啊就有執照即可,就等於是說有駕照沒行照的感覺,因為我車機要放在我同學的車上玩 ...

意思是說你車機沒打算驗機要放在你同學的車上玩,如果不幸被臨檢運氣好,你有在車可以呼說你有人員執照片蒙騙過去!
因為東西是我的只是怕臨檢麻煩去驗一驗丟在他的車上→如果有驗機,你沒在車上,而你朋友有人員執照就不怕被臨檢!

battery0922 發表於 2024-1-7 19:51:39

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-7 19:42
意思是說你車機沒打算驗機要放在你同學的車上玩,如果不幸被臨檢運氣好,你有在車可以呼說你有人員執照片蒙 ...

我如有驗機但他沒執照,只有把我的執照,跟設台照跟機放一起

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-7 20:09:58

battery0922 發表於 2024-1-7 19:51
我如有驗機但他沒執照,只有把我的執照,跟設台照跟機放一起

你有執照
機子有執照
你朋友沒執照
你沒在車上?那這樣就算被臨檢當下趕快關機也不合法,如果要刁難一般警察也是也可以刁難!

battery0922 發表於 2024-1-7 20:16:18

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-7 20:09
你有執照
機子有執照
你朋友沒執照

只是現在玩的人已經少到非常少了,應該不到1成,不是30年前將近九成的人在玩
只是警察有沒有那麼刁就不知道

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-7 20:31:49

battery0922 發表於 2024-1-7 20:16
只是現在玩的人已經少到非常少了,應該不到1成,不是30年前將近九成的人在玩
只是警察有沒有那麼刁就不知 ...

我前幾年在機捷與北車連通道攤開小折,剛好遇到捷運警察簽巡邏箱,其中一位眼尖警察看到我包包掛一 支手扒機,就隨口問:你怎麼有無線電?
我回:因為興趣
他又回:因為興趣就能有無線電?
我就回:我有執照
他聽完也沒有因為好奇想看無線電執照長什麼樣子請我拿給他看,就提醒我這裡不能騎腳踏車!
所以還是要看每個警察

battery0922 發表於 2024-1-7 20:37:18

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-7 20:31
我前幾年在機捷與北車連通道攤開小折,剛好遇到捷運警察簽巡邏箱,其中一位眼尖警察看到我包包掛一 支手扒 ...

我是約30年前去考一張那時候是國中二年級,還是有四等的時候,然後被警察問的時候是在光華商場那邊,手裡拿著一隻C 150,不過那個時候是無線電流行時

然後執照也過期了數十年才去換一張新的發現是三等
頁: [1]
查看完整版本: 無線電驗的行動台註銷以後機子要繳回去還是不用?