et073777 發表於 2023-9-26 15:54:48

ICOM IC-2730A 台規 輸出功率19.7W

這台機器是我拿去NCC驗機..取得呼號的機器....
在驗機前兩天..我依照說明書..回復出廠值...
發現並沒有用...
RESET ALL 幾次都沒用...

後來是在機板補上一顆二極體...
剛好在照片最中間...

原本那個區塊沒有半顆二極體...
或許那樣才是美規機吧..

補上二極體後 RESET ALL 就變成台規了...
當然順利通過驗機..取得呼號..

以上

PS: 二極體我是拆我的另一台機器 ID-5100A ..
有的地方可以拆掉...例如中繼功能的地方...
拆了才有中繼功能...
其他二極體各有其他功能...
沒有需求也不必去拆它..

這個二極體是表貼形式..估計是0402樣式....
上面只有標示 1A ...估計是 1S1588 之類的零件...

零件很小..沒把握建議不要輕易動手...
以免搞砸...

chieh 發表於 2023-9-27 07:59:24

長知識了~~~~
{:4_201:}{:4_201:}{:4_201:}{:4_201:}

揮哥(火鍋) 發表於 2023-10-2 11:30:04

在台灣條件行買到美規機?是當初ICOM員工裝錯箱子還是忘記焊二極體,這情況讓想驗機取得執照合法使用很困擾!

et073777 發表於 2023-10-2 12:58:23

揮哥(火鍋) 發表於 2023-10-2 11:30
在台灣條件行買到美規機?是當初ICOM員工裝錯箱子還是忘記焊二極體,這情況讓想驗機取得執照合法使用很困擾! ...

當初買這台機器...也搞不清楚....
機器上也沒貼 NCC 審驗標章...
買的時候沒注意...
那說明書根本沒用..
根本無法回復出廠值....
沒要驗機就沒差...
如果要驗機..一定要跟店家說明清楚...
還好最後順利驗機過關...

以上

BM2OKQ 發表於 2023-10-2 16:27:25

之前去NCC驗機,他要我輸入139或429這種合法範圍外的
因為沒有擴頻,所以無法輸入到該頻率,也就順利驗過。
好奇假如在合法頻段之外可收聽不能發射,這樣驗機會通過嗎?

et073777 發表於 2023-10-2 20:42:41

BM2OKQ 發表於 2023-10-2 16:27
之前去NCC驗機,他要我輸入139或429這種合法範圍外的
因為沒有擴頻,所以無法輸入到該頻率,也就順利驗過。 ...

144MHZ-146MHZ ... 430MHZ-440MHZ.....
我驗機的時候也有叫我輸入範圍外的頻率.....
我有問驗機人員....
頻率超過但不能發射的話 ????
答案是不會過...
打槍...

BM2OKQ 發表於 2023-10-3 21:02:06

et073777 發表於 2023-10-2 20:42
144MHZ-146MHZ ... 430MHZ-440MHZ.....
我驗機的時候也有叫我輸入範圍外的頻率.....
我有問驗機人員....

原來如此
我有一台手扒雞操作了縮頻之後還能使用136MHZ以上
超奇妙的,看來這台無法驗機了
但是有看過其他人拿這台驗機通過的說~

et073777 發表於 2023-10-3 21:44:46

BM2OKQ 發表於 2023-10-3 21:02
原來如此
我有一台手扒雞操作了縮頻之後還能使用136MHZ以上
超奇妙的,看來這台無法驗機了

驗機的老兄跟我說....
都有攝影機在錄影監視.....
不會故意亂搞....
就照規定這樣....

我二級通過時....
我說沒有更換機器...
他說那就不必再驗機一次....
驗一次100元...

我個人覺得 ICOM IC-2730A
比起 ICOM ID-5100A 解析度來說..比較好一點....
同樣條件...聽松山 ATIS 127.4 Mhz ...
雜訊少很多....
功能很多..但用到的並不多.....
觸控也是鈍鈍的....

直直對過去就松山機場了....
我站天線旁邊拍的...
照片中間還有飛機準備降落....

su119 發表於 2023-10-3 21:58:02

真的厲害

et073777 發表於 2023-10-3 22:05:07

su119 發表於 2023-10-3 21:58
真的厲害

技高不如運好.....
純粹運氣好....

頁: [1] 2
查看完整版本: ICOM IC-2730A 台規 輸出功率19.7W