et073777 發表於 2023-9-25 18:47:47

我的天線 DIAMOND D-1300AM ...

我的天線 ...
DIAMOND D-1300AM ....
這個收航空還不錯 ....
航空大部分地面和空中對話都能收下....
還沒試過發射 ... 估計一般般吧 .....
這個全頻傘型天線 .. 主要是用來收航空的 ...
所以沒有發射過訊號 ...
他本身是有發射功能 ...
不鏽鋼鐵架1米8 ... 天線 1米7 ....
裝在6樓水塔平台 ...
天線平時也不太明顯 ...
北部能夠裝支天線 ...
真的要偷笑了 ...

以上

揮哥(火鍋) 發表於 2023-9-25 20:24:39

感謝分享!{:4_115:}{:4_115:}

BM2OKQ 發表於 2023-9-26 05:58:46

謝謝OM分享
裝天線最怕就是麻煩的管委會
不然就是很怕生病的鄰居
{:4_123:}{:4_123:}{:4_123:}

davidyen 發表於 2023-9-26 07:34:07

請問你用哪一型的接收機?

揮哥(火鍋) 發表於 2023-9-26 07:35:52

我也是架在水塔頂端,直接鎖在前住戶不用電視天線三腳架上!

chieh 發表於 2023-9-26 09:38:47

水~~~
謝謝分享~~
{:4_201:}{:4_201:}{:4_201:}{:4_201:}{:4_201:}

et073777 發表於 2023-9-26 09:50:47

BM2OKQ 發表於 2023-9-26 05:58
謝謝OM分享
裝天線最怕就是麻煩的管委會
不然就是很怕生病的鄰居

我住這種是舊公寓5樓建築..
有附加一個水泥水塔..
上面已經被裝了兩個白鐵水塔..
我在有限的空間..裝了白鐵鐵架...
30年前香腸族流行的時候...
我裝了 鑽石牌 500 木瓜...
結果被鄰居抗議拆除..
後來改裝 鑽石牌 D-130 沒那麼高總可以吧 ..
結果被人破壞 ... 纜線也剪斷 ..
我就沒再玩了..
我跟5樓說..你們自己加蓋我都沒講話...
我在公共平台裝支天線抗議什麼 ?
既然是公共..那哪一塊是我的麻煩標出來...
如果我的天線再有問題有抗議...
我頂樓加蓋全部檢舉違建...
好歹我有5分之1產權..
不信試試..從此沒再被抗議破壞過....
另外我自費在水塔平台前方加了鋼架鐵皮...
架設 150公分正焦衛星天線..收視日本 BS/CS BS4K 節目...
架設 90公分偏焦天線..收視日本 Sky perfet 節目..
架設 60公分偏焦天線..收視台灣數碼天空節目..
這個叫趁勝追擊...
趁沒人敢抗議的時候一次搞定...
1米8不鏽鋼白鐵天線架..我已經裝上了....
目前沒人敢囉嗦...
哪天我心情大好..跑去考2級執照...
改申請固定台...再來換支好天線也是有可能...
最主要是宣示主權...
我裝上的東西誰敢動試試...
一定要兇一點..不然什麼事也做不成.

et073777 發表於 2023-9-26 10:03:05

davidyen 發表於 2023-9-26 07:34
請問你用哪一型的接收機?

接收機目前使用 SDRplay RSPdx 接筆電 還有 icom IC-R6 ....
如果要收聽飛航 ...
還是加個濾波器會清爽許多...
濾除不必要的訊號干擾諧波 ...
濾波器我是使用 日本 AOR ABF128SMA 效果還不錯 ...
若是外出要聽飛航就使用 IC-R6 + AOR ABF128SMA + DIAMOND SRH1230 天線 ...
大概是這樣 ...

et073777 發表於 2023-9-26 10:08:10

揮哥(火鍋) 發表於 2023-9-26 07:35
我也是架在水塔頂端,直接鎖在前住戶不用電視天線三腳架上!

如果原始裝設住戶沒有意見那就可以...
現代人很奇怪...有時候放著爛...也不給人用....
不用再裝設鐵架..真的省掉很多麻煩...
架設天線一個人就能搞定...
跟鄰居相處..兩個模式...
要嘛跟他和睦相處....
要嘛比他還兇...
我自己的經驗....

et073777 發表於 2023-9-26 10:17:49

chieh 發表於 2023-9-26 09:38
水~~~
謝謝分享~~

謝謝您....
其實最後決定裝這種廣帶域傘形天線...
有一個原因是想低調點...
收飛航鑽石牌也有生產基地木瓜樣式...
不過裝上去遠遠看到就一根...
這種白鐵天線會反光...也比較不明顯....
這支天線台灣代理商沒有引進...
我是自己從日本帶回台灣...
跟 D-130 看起來一樣 ....
不過它改進線圈..增加AM (中波) 訊號感度 ...
型號變成 D-1300AM 比 D-130 高一個等級 ...
頁: [1] 2
查看完整版本: 我的天線 DIAMOND D-1300AM ...