f92317z 發表於 2023-3-29 14:51:15

AR-146設定內碼的操作步驟

請問有人會使用AR146設定內碼的方法嗎?

BX2ALD 發表於 2023-3-29 21:56:22

內碼是指 CTCSS 嗎?

f92317z 發表於 2023-3-30 12:57:16

BX2ALD 發表於 2023-3-29 21:56
內碼是指 CTCSS 嗎?

是加TONE的意思'TONE在加內碼比較不會被干擾

天字輩的T.J. 發表於 2023-3-30 13:12:42

耐心等待高手出現{:4_198:}{:4_198:}

taokas 發表於 2023-3-31 09:56:46

按功能鈕(F) 再按音調鈕(TONE)
控制功能選項:
ON開啟/OFF關閉。 T.SQ類比音調 / DCS數位音調。T代表發射 / SQ代表接收。
選類比音調或數位音調設定音調碼(載波頻率音調開關碼)
設定好ON開啟銀幕會顯示:T.SQ類比音調 / DCS數位音調。T代表發射 / SQ代表接收

f92317z 發表於 2023-3-31 11:28:39

taokas 發表於 2023-3-31 09:56
按功能鈕(F) 再按音調鈕(TONE)
控制功能選項:
ON開啟/OFF關閉。 T.SQ類比音調 / DCS數位音調。T代表發射 /...

感謝大大熱心提供操作的步驟謝謝你~

f92317z 發表於 2023-3-31 11:33:37

請問什麼是類比音調和數位音調'有什作用?

taokas 發表於 2023-3-31 12:52:37

你可能還不知道音調碼的功用
音調碼就是機子有設定TONE且開啟   在同頻率別人可以聽到你的說話語音   但他沒設定相同的TONE按托咪呼叫你   你法無聽到他在呼叫   要兩隻無線電設定同頻率同音調碼TONE才能彼此通聯
不是(TONE在加內碼比較不會被干擾)如你有加TONE且開啟別人沒設定TONE你永遠聽不到別人呼叫你的

f92317z 發表於 2023-3-31 13:25:10

taokas 發表於 2023-3-31 12:52
你可能還不知道音調碼的功用
音調碼就是機子有設定TONE且開啟   在同頻率別人可以聽到你的說話語音   但 ...

謝謝大大的解說'長知識了這個功能還真不錯!
頁: [1]
查看完整版本: AR-146設定內碼的操作步驟