ss4ss4 發表於 2023-3-24 22:32:23

V71的差頻設定頻率 最小只能50K起跳嗎?

請教友台 V71的差頻設定頻率 調一次最小只能50K起跳嗎?
能不能設定10K
50K有點太高了,

因為別台機器 像是AM580 DR735 他們的差頻最小都可以10K去調,V71最小50K ,我的收發頻率剛好不在他的50K調整範圍內,如果是10K就可以調到剛好

例如144.880接收 144.500發射剛好差380K,V71的最小50K就調不到

BU2CK 發表於 2023-3-26 18:19:56

V71A 差頻說明如下, 似乎最小就是 50kHz 了...

taokas 發表於 2023-3-25 00:17:19

使用說明書65頁
頻率級距 :10~12.5~15~20~25~30~50~100khz
沒有機子是50khz的級距的
功能表101.顯示(STEP)就可調頻率級距了

天字輩的T.J. 發表於 2023-3-25 00:30:51

確實少有,常見的是12.5{:4_155:}{:4_155:}

taokas 發表於 2023-3-25 00:39:56

天字輩的T.J. 發表於 2023-3-25 00:30
確實少有,常見的是12.5

玩機子也是要做功課 使用說明書還是要翻一翻啦以前的機子還都是英文的 還要自己翻譯呢_

darkming 發表於 2023-3-25 11:34:03

taokas 發表於 2023-3-25 00:39
玩機子也是要做功課 使用說明書還是要翻一翻啦以前的機子還都是英文的 還要自己翻譯呢_ ...

說明書是好東西{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

ss4ss4 發表於 2023-3-25 21:13:32

其實就是因為已經看過了說明書,間格頻率也是調整到10了,然後差頻的調整頻率依然只能為50,似乎無解了

Amigo9453 發表於 2023-4-7 10:22:16

感謝友臺分享啦    ..........................................

感謝友臺分享啦    ..........................................

{:4_211:}   

{:4_211:}   

bv3fg 發表於 2023-4-7 22:07:31

1. 前面BU2CK 已提過,調整差頻頻率最小步進為50kHz,這是該機器的設計。
2. 有解。非50kHz倍數的差頻,請利用記憶頻道,將記憶頻道設成收發異頻。
頁: [1]
查看完整版本: V71的差頻設定頻率 最小只能50K起跳嗎?