cmwang 發表於 2023-1-24 07:05:36

NanoVNA 1.5GHz和6GHz版本差異....

最近想買NanoVNA回來測天線(其實主要是好玩而已XD),4"機型1.5GHz版本只要NT$2K出頭,6GHz機型就跳到近NT$4K了,請問一下只是拿來測500MHz以下的玩具,買1.5GHz的機型應該是措措有餘了吧,還是要多花NT$1.8K直上6GHz的啊??

王保紅 發表於 2023-1-24 08:41:17

這個我不懂,你有夠讚,很期待可以順利完成想法!

lkk99 發表於 2023-1-24 09:20:23

好問題!
1. 未來用得到6Ghz嗎?殺雞用牛刀當然好使啊!
2. 6Ghz 和 1.5Ghz 概念不同,機型架構可能也不同吧!
3. 一分錢一分貨,有多好,就買多好吧!

天字輩的T.J. 發表於 2023-1-24 09:37:54

lkk99 發表於 2023-1-24 09:20
好問題!
1. 未來用得到6Ghz嗎?殺雞用牛刀當然好使啊!
2. 6Ghz 和 1.5Ghz 概念不同,機型架構可能也不同 ...

牛刀確實好使,支持有多好就買多好,哈!{:4_165:}
不是想勸敗!只是衷心喜歡遊刃有餘{:4_204:},不喜歡書到用時方恨少的敗幸之作!{:4_104:}

taokas 發表於 2023-1-24 10:14:54

我NanoVNA -H41.5G好玩也拜了一台從木瓜 車天線 手爬機的跑過了 就束之高閣了如果口袋深想以後有研發精神就先佈署吧

揮哥(火鍋) 發表於 2023-1-24 11:26:17

雖然無法像手扒機、車機一樣為了需求各買一種,如果要一次到位趁還有購買慾望趕快出手!{:4_155:}{:4_155:}
好東西當你猶豫要不要買時,就買吧!
因為後悔頂多三天!
沒買到卻會後悔一輩子!
早買早享受,晚買享折扣!(但晚買不知道還有沒有貨)

cmwang 發表於 2023-1-24 14:15:43

上網問網友果然是一片勸敗之聲XD....其實這類玩意應該沒啥好怕買不到的(這類玩意鵝唯一想買時沒買,後來買不到的叫LimeSDR Mini,不過沒買到也不會怎樣XD),買6GHz版本唯一想得出的作用就是測WiFi的天線,其他應該是用不到啦,因為會拿來測的天線/filter都是500MHz以下的,所以還是控制一下敗家的速度,買1.5GHz的好了{:4_92:}....

BU2CK 發表於 2023-1-24 19:29:48

揮哥(火鍋) 發表於 2023-1-24 11:26
雖然無法像手扒機、車機一樣為了需求各買一種,如果要一次到位趁還有購買慾望趕快出手!
...

早買早享受, 晚買享折扣, 不買很難受....{:4_172:}{:4_172:}{:4_172:}{:4_172:}

milblock 發表於 2023-1-27 21:21:02

如果是我~會買6G~~~~才差那一點點錢,現在用不到,等到那天用到就值得
頁: [1]
查看完整版本: NanoVNA 1.5GHz和6GHz版本差異....