tolove813044 發表於 2022-10-19 04:07:28

V71 擴頻驗機疑問

請問各位友台們
小弟有一台v71,在幾年前剛買時有去驗機
驗機後有再去擴頻,這幾天有收到有效期限要過了需要再驗
請問我該如何做

考照到現在第一次的過期重新換證,謝謝各位指教

tolove813044 發表於 2022-10-19 05:00:34

剛剛突然驚覺好像是明年,說是要前5-6個月申請換證
還是先問一下
謝謝各位

揮哥(火鍋) 發表於 2022-10-19 07:41:02

執照未過期只需要照正常程序去NCC繳錢或是使用線上換照即可,如果執照過期只能重新來過驗機取得執照!
現在比較麻煩都要寫這張電信管制射頻器材申報聲明書明明規定25W機器才要寫,但就算只是5W手扒機也要!

chieh 發表於 2022-10-19 12:35:53

尚未過期的時候會信件通知,請多線上繳款換照。
NCC會員入口網

taokas 發表於 2022-10-19 20:29:44

只要那張填一填 原電台執照去換照即可到期前辦不必驗機   過期才要帶機子重驗

milblock 發表於 2022-10-20 18:02:28

換照不用驗機,無線電不像汽機車監理站

tolove813044 發表於 2022-10-21 15:34:28

揮哥(火鍋) 發表於 2022-10-19 07:41
執照未過期只需要照正常程序去NCC繳錢或是使用線上換照即可,如果執照過期只能重新來過驗機取得執照!
現在比 ...

謝謝回復,所以我只要線上換照就行了,至於那張單子我只要寫本人持有幾台機子的數量然後再勾一勾就好了嗎 ,這張單子是需要寄回,還是有線上填單

再來到時明年那台機子的執照過期,還需要再驗嗎?如果需要再驗,我是不是就需要長店家幫忙縮頻再去驗呢?

不好意思,新手問題比較多

tolove813044 發表於 2022-10-21 15:37:02

taokas 發表於 2022-10-19 20:29
只要那張填一填 原電台執照去換照即可到期前辦不必驗機   過期才要帶機子重驗 ...

謝謝您的回覆,我再看要怎麼現線上申請好了,比較方便

揮哥(火鍋) 發表於 2022-10-21 16:23:03

tolove813044 發表於 2022-10-21 15:34
謝謝回復,所以我只要線上換照就行了,至於那張單子我只要寫本人持有幾台機子的數量然後再勾一勾就好了嗎 ...

謝謝回復,所以我只要線上換照就行了→依你方便,到線上換照網站裡面資料填一填,執照拍完上傳,再把費用轉帳到NCC一次性帳戶即可
至於那張單子我只要寫本人持有幾台機子的數量然後再勾一勾就好了嗎 ,這張單子是需要寄回,還是有線上填單→填完要傳真給NCC(我們北部這張電信管制射頻器材申報聲明書有說明,不知為何你這區沒說)

再來到時明年那台機子的執照過期,還需要再驗嗎?如果需要再驗,我是不是就需要長店家幫忙縮頻再去驗呢?→既然已經換照為何會過期,執照要過期才需要重新過驗機取得執照!

tolove813044 發表於 2022-10-27 12:23:23

揮哥(火鍋) 發表於 2022-10-21 16:23
謝謝回復,所以我只要線上換照就行了→依你方便,到線上換照網站裡面資料填一填,執照拍完上傳,再把費用轉 ...

喔喔對喔
我今年過期的是三等執照,

機子的是明年過期,

想說問一下,不然明年還是要處理
頁: [1]
查看完整版本: V71 擴頻驗機疑問