470 發表於 2022-8-2 15:00:47

YAESU FT-60 日本當地購回之簡易開箱

首先先在此先謝謝前輩們的教導,讓我順利可以買到全新 FT-60的機子。

之前在2022/05/30 有 徵FT-60R 無奈,在俱樂部、在台灣問過數間店家、FB社團,都沒有販售或品相好的中古機,只好找到日本,還有庫存新機來購買。
想要此機台的原因為:
1.目前擁有的VX-3R,真的什麼都不錯,就是瓦數真的低了些,所以想找5W的YAESU手扒機。
2.我喜歡原廠有AA電池盒可以使用的機型,以我目前有的STANDARD C520、VX-3R,都是可以使用的,而且盡可能的用AA電池時,原有瓦數不要降低太多。
3.C520沒有驗機,已封存許久沒使用了,所以想買一隻來驗機正常使用的機子。

YAESU FT-60 簡易開箱
日本當地的編號FT-60,跟一般其他地方販售的FT-60R會少了R這個數字

外包裝看了一下,主機本身及天線是日本製,鎳氫電池及充電器是中國製,

開箱 (保固從2022/07開始算一年保) 天線沒有拍到照片,是 YHA-58

電池 FNB-83

充電器 SAD-24B

開機試試

再此還是謝謝俱樂部,讓我認識前輩們,解決一些問題,感謝!

470 發表於 2022-8-3 08:59:17

danlee 發表於 2022-8-2 21:02
我是新手想請問,這樣能驗機嗎?
是不是要進口證明?

是可以驗機的,沒有問題

1.法規目前並沒有特別要求要有購買證明或進口證明了,
申請行動式業餘電臺執照者,以經型式認證合格之業餘無線電機申請時,應備妥經型式認證合格之業餘無線電機,並檢附下列文件向主管機關申請,經審驗合格後發給行動式業餘電臺執照:
一、行動式業餘電臺執照申請書。
二、業餘無線電人員執照影本。
前項申請者以未經業餘無線電機型式認證合格時,應備妥業餘無線電機,並檢附前項文件及頻率、輸出功率等技術規格資料影本,向主管機關申請,經審驗合格後發給業餘無線電機審驗合格標籤及行動式業餘電臺執照。

2.此機在台灣有認證過,所以更是沒有問題,NCC認證編號:95AR4007

3.日本當地的使用頻率是 144~146 ,430~440,只要沒有擴頻使用,是可以的,昨晚我有測試,發射頻段在144~146 ,430~440 是沒問題,超過按下發射鍵螢幕就會顯示 error 這樣子

以上若有誤再請前輩們指正一下,怕我自己有所誤解...

揮哥(火鍋) 發表於 2022-8-2 15:12:30

恭喜入手FT-60!{:4_153:}{:4_153:}

chieh 發表於 2022-8-2 17:58:52

恭喜!入手新機!
{:4_165:}

danlee 發表於 2022-8-2 21:02:43

我是新手想請問,這樣能驗機嗎?
是不是要進口證明?

joejoe 發表於 2022-8-3 00:04:10

恭喜恭喜{:4_115:}{:4_115:}               

peichin 發表於 2022-8-3 09:47:34

恭喜入手新手機!
{:4_153:}{:4_153:}

邱隨緣 發表於 2022-8-3 11:15:48

恭喜入手FT-60!{:5_238:}{:5_266:}

470 發表於 2022-8-3 11:36:35

邱隨緣 發表於 2022-8-3 11:15
恭喜入手FT-60!

感謝大大,讚歎大大!
真心感謝,期待您的新機分享喔!

1231710 發表於 2022-8-3 12:50:56

恭喜恭喜{:4_115:}.                                 
頁: [1] 2
查看完整版本: YAESU FT-60 日本當地購回之簡易開箱