love760821 發表於 2022-3-17 13:47:17

請問KT-7900D外接喇叭

想請問各位前輩:
小弟的KT-7900D想外接喇叭
但是接上卻沒聲音
本以為喇叭壞了
但接去V71A卻是正常的

想問看看是不是7900D不能外接
還是有特別的喇叭型號要求
或是有其他要設定的地方呢?

peichin 發表於 2022-3-17 18:03:52

你需要一條車用喇叭線轉接頭才能接一般喇叭,因為那個孔是音源、PPT、麥克風共用孔,你拿一般喇叭接頭插上去會因為腳位定義不一樣所以沒聲音
你可以自行搜尋KT-7900D喇叭就會有東西

fuyin 發表於 2022-3-21 08:40:39

你須找一個3.5mm 四極的插頭(藍框),找 1和2相對應的接線點接喇叭
使用插頭時車機內部喇叭也會斷開無聲
手咪的PTT和MIC是否也會被斷開不清楚
如果會斷開~那只能從內部插座(紅框)焊接線並聯出來了
或是你想車機原喇叭+手咪都有聲音,請參考我的背負台作法

stanley9458 發表於 2022-3-24 09:09:42

感   謝   分   享    啦   ......................................................

{:4_133:}

{:4_133:}

linyukuan0305 發表於 2022-8-9 16:22:58

我是把插頭不要插到底

Jet23992 發表於 7 天前

fuyin 發表於 2022-3-21 08:40
你須找一個3.5mm 四極的插頭(藍框),找 1和2相對應的接線點接喇叭
使用插頭時車機內部喇叭也會斷開無聲
...

前輩 小弟有一車機 想保留主機內置喇叭 以及外接一組喇叭同時都能有聲音 請問該怎麼作呢機型是exv5300

fuyin 發表於 5 天前

Jet23992 發表於 2024-5-5 15:43
前輩 小弟有一車機 想保留主機內置喇叭 以及外接一組喇叭同時都能有聲音 請問該怎麼作呢機型是exv5300 ...

exv5300不知什麼機型但有看到evx5300
如果外接喇叭是單顆的那就如附圖於內部音源插座二點(橘色線所示)用細電線焊接短路即可
藍色線是插頭插座連接時的導通路徑

Jet23992 發表於 前天 14:23

fuyin 發表於 2024-5-7 17:15
exv5300不知什麼機型但有看到evx5300
如果外接喇叭是單顆的那就如附圖於內部音源插座二點(橘色線所示) ...

謝前輩回復 解惑
也就是必須拆機 從裡面短接那兩接點 即可達到 3.5MM外接喇叭 及 主機內置喇叭同時都有聲音對嗎?
細的電線 是一般110V用的白扁線也能嗎?
只要短接後 內置 及 外接喇叭都有聲音這是什麼原理呢?
以下附上原廠圖 是EVX-5300沒錯 是小弟不小心輸入錯了 抱歉

圖中3號 翻譯敘述是2接點式 不能含接地的3.5MM公頭   但3.5MM頭內不都是左右聲道 跟一個接地嗎 ?
如若我需要DIY製作3.5MM接頭 我ˋ買100C的喇叭線製作 這兩條線是否分別焊在左右聲道接點就好 接地端就空著?
因我需要拉很長的線 事必只能自制3.5MM頭

問題有點多 希望前輩若有空閒 不吝解惑 感激不盡

fuyin 發表於 昨天 13:43

Jet23992 發表於 2024-5-10 14:23
謝前輩回復 解惑
也就是必須拆機 從裡面短接那兩接點 即可達到 3.5MM外接喇叭 及 主機內置喇叭同時都有聲 ...

1.110V白扁線1.6~2.0mm平方線太粗也太硬不適合,0.5~1.0平方軟絞線就可
2.無線電機喇叭功率只有3~5W,外接喇叭線本身有阻抗拉太長聲音會變怎樣裝了才知道
3.單音和立體3.5mm插頭不一樣,附圖右邊的插頭是單音喇叭,左邊是立體雙喇叭
4.概念圖也附上望你看懂

頁: [1]
查看完整版本: 請問KT-7900D外接喇叭