fiero_tw 發表於 2020-12-20 11:44:26

YAESU FT-23, FT-73 2米老手提機周末熱機

昨天和OM聊到希望我的FT-23 要好好保存下去, 心血來潮就把FT-23 和 FT-73 抓出來通通電, 想說既然防潮箱都打開了, 就把所有的2米/70公分老機全都拿出來通通電拍拍照, 這些老機也不全是好的, 終究年代久遠很多病機, 從30年前購入的第一部YAESU FT-204, 陪伴我度過高中生活, 到後來陸續購入的, 全都是我學生時期的夢想機種, 所以都是80年代左右的, 沒有更新的機種, 部份是我去東京挖回來的, 所以有貼日文, 當年買不起, 買得起時他們也老了, 老了我就當模型擺著看也沒差, 我請我那也老了的哆啦"B"夢為大家介紹小弟的老機模型.

大家好, 我是哆啦"B"夢

首先介紹YAESU 的 FT-23 和 FT-73

再來是小弟人生第一部2米機 YAESU FT-204(可惜曾經擁有過的 FT-728被我賣掉了)

接下來 ICOM 系列 IC-23 兩部

迷你的 IC-2S 和 IC-3ST

海事機 IC-M11

IC-U2

KENWOOD 系列有
TH-25, TH-55

經典的TH-78

接著STANDARD 品牌有C112, C412, C150, C160

C120, C500, C520

最後這兩部CIRFOLK DJ-120, DJ-500X 我只在CQ 雜誌看過, 在東京看到就挖回來了

fiero_tw 發表於 2020-12-22 00:19:25

Morsecat 發表於 2020-12-20 16:06
2021年要舉辦曬裝備活動嗎?
我來挑黃道吉日

這是一定要的啦, 期待{:4_133:}

Brucewang 發表於 2020-12-20 12:03:06

好多老機子,真是大開眼界

揮哥(火鍋) 發表於 2020-12-20 12:15:47

好多古董機!{:4_115:} {:4_115:} 攘我想起前幾年洗大偶而會舉辦的曬裝備活動!{:4_198:} {:4_198:}

956a 發表於 2020-12-20 13:52:54

手扒機 BNC 接頭的世代....

neonchang 發表於 2020-12-20 15:52:05

很棒的收藏品,當代的經典名機應該都入列?YAESU FT23我在民國77~78年曾經擁有過一陣子,當時還沒有開放,警總電監處還在運作監控,所以都要偷偷摸摸的玩,回想當時CALL線上友台聊天真是有趣。{:4_133:}

Morsecat 發表於 2020-12-20 16:06:50

2021年要舉辦曬裝備活動嗎?
我來挑黃道吉日{:4_155:}{:4_211:}

kisc38340 發表於 2020-12-20 16:08:47

狀況都很棒,好漂亮,加油

peichin 發表於 2020-12-20 16:50:36

感謝分享骨董機{:4_115:}{:4_115:}

chih0714 發表於 2020-12-21 06:46:45

感謝分享!{:6_309:}{:6_309:}{:6_309:}

Amigo9453 發表於 2020-12-21 09:11:51

好 多 機 機 喔 !!
真 的 開 眼 界 啦 .........................................................
重 點!!   保 存 完 整 ...................................................

{:4_133:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: YAESU FT-23, FT-73 2米老手提機周末熱機