jagaev 發表於 2019-10-4 14:12:31

ICOM IC-2730A 問題請益

想請教各位先進 ' 版友 , 我在測試 ICOM IC-2730A 時 , 發現面板下方信號強度一直收到雜訊 . 轉 SQL 鈕 , 雜訊聲消失 . 但信號強度還是有訊信近來 . 請問有甚麼樣的原因會產生此現象 ? 謝謝 .

揮哥(火鍋) 發表於 2019-10-4 15:11:10

這個問題我還沒遇過(我SQL都是轉在10點鐘方向),請其他知道原因OM回答!{:4_155:}{:4_155:}

jagaev 發表於 2019-10-4 16:42:01

揮哥(火鍋) 發表於 2019-10-4 15:11 static/image/common/back.gif
這個問題我還沒遇過(我SQL都是轉在10點鐘方向),請其他知道原因OM回答! ...

謝謝火哥回復 , 接下來就看其他先進 ' 版友是否有遇過類似問題 .

jplin 發表於 2019-10-4 18:56:54

台灣因為沒有電磁相容檢驗的電子產品滿地都是

所以無線電被這些不合格的東西發出的干擾
反正一般人又不會發現 日子照過
業餘無線電是甚麼 可以吃嗎 沒人在乎

jagaev 發表於 2019-10-4 20:54:09

jplin 發表於 2019-10-4 18:56 static/image/common/back.gif
台灣因為沒有電磁相容檢驗的電子產品滿地都是

所以無線電被這些不合格的東西發出的干擾

感謝 jplin 熱心提供方向 , 我會嘗試再遠離可能的干擾源試試看 . 謝謝 .

jagaev 發表於 2019-10-5 09:43:20

後來找到干擾源了 . 原先測試的地點 , 是擺在辦公室 . 剛好左方有 UPS ' 電腦 . 後來換個地方測試 & 擺在車上測試 , 就無此問題了 .

stanley9458 發表於 2019-10-7 09:09:25

遠 離 !!   可能的干擾源試試 看 .謝謝 ..............................................................

遠 離 !!   可能的干擾源試試 看 .謝謝 ..............................................................

chrimpeg 發表於 2019-10-7 13:28:30

跟車上的便宜USB點菸充電延長座一樣啊! 滿滿的干擾大平台{:4_166:}

spp_1967 發表於 2020-7-13 22:01:20

一般來說2730這種情況是時常有的,但不會發出雜音,困擾的是不容易正確判斷對方的訊號強度

31099 發表於 2022-6-7 10:19:35

依據我的觀點在:行經十字路口,因有感測器埋在瀝青中,目的是感控是否有正在等待燈光變化的汽車。 感測器是一個大的圓形線圈,它被饋送高頻交流信號,線圈在該信號處共振。
當接近路口約50米,面板訊號開始閃爍 甚至滿格!
離開路口約50米則回復約訊號兩格或無假訊號!
2730a相對其他機型存在:無訊號過濾功能, 故受路口傳感器之高頻交流信號中所謂共振影響,造成充滿假訊號而無法辨別真訊號收訊強度!
所以 2730A 如此敏感度 調整SQ或SQL 是無效的ˋ只能選擇去適應 因為買了他就是改變不了就去適應它

以上為本人實施2730a驗證見解!
頁: [1] 2
查看完整版本: ICOM IC-2730A 問題請益