昨晚太用力 發表於 2018-12-5 21:05:52

30KVU+台製500木瓜這樣收發距離正常嗎?

30KVU+台製500木瓜+15米8D線

這樣收發最遠才32公里的移動台.......這樣正常嗎?

家裡是平房沒二樓亞管直接鎖在房子旁邊架上去

500木瓜尾高度約三樓半

=====在台東還沒收過基地台的訊號過....所以訊號是怎樣也不知道======

chengcti 發表於 2018-12-5 23:25:56

不錯啊
發射功率決定距離
移動台看他是哪種 手扒雞 10W 大概 10KM
小車機 30W 大概平面 30KM

你換車機 50W 就可以到 50KM 山上更遠
天線決定多遠的訊號可以收
發射功率決定多遠可以收到你的訊號

昨晚太用力 發表於 2018-12-5 23:55:34

chengcti 發表於 2018-12-5 23:25 static/image/common/back.gif
不錯啊
發射功率決定距離

以正常的情況下500木瓜收跟發都只會在20~60公里的距離而已嗎?
太優的點就不比較了....其他一般的來說的話正常嗎??

佳龍 發表於 2018-12-6 08:28:41

chengcti 發表於 2018-12-5 23:25 static/image/common/back.gif
不錯啊
發射功率決定距離

再幫你補充一點.高度決定一切.呵呵

BV9AB 發表於 2018-12-6 09:16:48

好奇32公里是怎麼來的.....???
{:4_162:}

BM4JJJ 發表於 2018-12-6 10:39:31

純粹以版主寫的內容臆測....看點位 大樓林立的確不是不可能 屎窟....可是....500木瓜 才32公里 我覺得好像有點怪怪的 有量SWR嗎........用車機試看看

把架設照片po上來 這樣 比較好推算

spp_1967 發表於 2018-12-6 10:54:15

不能跟西部平原比,台東山多又高,32KM算不錯了

BV4WT 發表於 2018-12-6 13:35:11

點位很重要曾與游泳台通聯過154公里
對方LIVINA1.6+30KVU+sg7500+穩壓器+負級接地+強檔發射
我的條件2730+500木瓜+二樓透天厝+4.5米亞管+強檔發射http://www.radio.club.tw/data/attachment/album/201812/03/094232wlinlc2t0jji8bdj.jpg
台中大安-台南84快速道路'一路由苗栗後龍通聯自台南
其中間因點位關係'數度通不上'點位對著就又通聯得到
小弟也曾5w與台北大屯山通聯'對方還是拿5w的手扒雞呢
駐波比量一下若正常的話'大力的給他喊下去吧'常會給你帶來意外驚喜喔

昨晚太用力 發表於 2018-12-6 14:27:02

剛剛天線拿下來之後把纏在木瓜兩個插接處的電火布拆下來
然後在架上去發現!!竟然可以收到啞口大關山隧道的訊號!!
家裡跟大關山隧道距離是60公里!
但是他收我米粉聲很大也會斷,我收他兩格聲音還算清楚

這該不會是電火布纏在木瓜插接處的原因吧!

昨晚太用力 發表於 2018-12-6 14:33:51

BM4陳 發表於 2018-12-6 13:35 static/image/common/back.gif
點位很重要曾與游泳台通聯過154公里
對方LIVINA1.6+30KVU+sg7500+穩壓器+負級接地+強檔發射
我的條件2730+5 ...

30kvu不是插點煙器就可以了嗎?
還是這樣訊號會比較好呢?
負級接地怎麼用呢?
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 30KVU+台製500木瓜這樣收發距離正常嗎?