joggrant 發表於 2018-5-25 00:37:06

今天是我的SB7天線跟我分手的日子⋯⋯

本來一大早開開心心的路況很好時速破百.快要到目的地時在北上西螺路段中線一隻黑色的鳥像是神風特工隊似的瞄準了我的SB7天線. 硬生生的在我的車頭擾流板上蹦了一聲....而我聽見心碎的聲音…..在我的左邊發出。我想大家都知道天線掉在地上的聲音!就是那個聲讓我重新回到什麼叫做分手的滋味⋯⋯看著車頭的倒影我看不見它乘風破浪的英姿!趕緊進休息站檢查車門一開頭一探該發生的還是來了⋯⋯竟然斷兩節而且還是最下面那一節的電桿這一切的一切都毀了!它是我用過最好用的天線也是我存了3000才收服了它!可以南州到白河收發滿滿的竟然就這樣走了⋯⋯廢話那麼多接下來才是重點!
還好車上還有CA-2X4SR裝上後發射!怎麼會有電流聲?不是從車機喇叭出來也不是車上音響出來的!就是那種ㄐㄧㄐㄧ聲!趕緊打電話問回答的是變電器有問題?怎麼會這樣?有人有遇過這樣的問題嗎? 機子是V71 100W 15V 有沒有人遇過這樣的問題?

oneplay 發表於 2018-5-25 08:07:02

{:4_139:}{:4_139:}{:4_139:}感謝分享{:4_139:}{:4_139:}{:4_139:}

BU2CK 發表於 2018-5-25 09:10:40

請問, 那隻神鵰現在如何了? {:4_140:}

BM4JJJ 發表於 2018-5-25 10:35:03

先為您的COMET SB7 默哀一分鐘 感謝它為您這段時間的付出

小弟跟您一樣也有悲痛的經驗

幾年前的某月 氣象局宣布有颱風會進入臺灣
中區當日會籠罩在暴風內 那天中區剛好放到颱風假
小弟前一晚就想說 反正風也沒有很強
就沒有把COMET 2*4KG車天線收納

隔天中午吃完飯 趁沒風沒雨 剛好颱風眼在上空時爬上屋頂去看
還真勇 屹立在屋頂垂直不動
當下 就聽到小剛友台無線電車機友台喊 康師傅 康師傅
我就拿著拖咪喊回答 回答
小剛: 要我把車天線去拆下來
我: 睡完午覺再來拆 反正沒啥風雨 不會飛走
結果.....等我睡完午覺起來
正要去拆時 看到臉都綠了
中間長條型位相器以上整個飛出去
只剩....下半截....
這就是鐵齒不聽勸的後果
3xxxx就這麼飛了 用不到三個月...

BV4WT 發表於 2018-5-25 12:00:32

為樓主與樓上前輩得天線默哀一分鐘
兩位是無奈'小弟是無知'應該是笨{:4_122:}
新買一隻呆夢都SG7700'粉高興'車子送洗來紀念
手工洗車室內電燈一照亮晶晶'裝上天線拍張照'有滿意{:4_201:}
室內洗車有鋁窗'車開出來就'就.....{:4_189:}

Ian0314 發表於 2018-5-25 18:59:37

沒有天線 再好的機器也會顯得空虛
這真的有必要要默哀一下了

joggrant 發表於 2018-5-25 19:25:37

BU2CK 發表於 2018-5-25 09:10 static/image/common/back.gif
請問, 那隻神鵰現在如何了?

改行去蘇州賣鴨蛋了⋯⋯!

joggrant 發表於 2018-5-25 19:29:03

BM4JJJ 發表於 2018-5-25 10:35 static/image/common/back.gif
先為您的COMET SB7 默哀一分鐘 感謝它為您這段時間的付出

小弟跟您一樣也有悲痛的經驗

要緊…算萬的!苦主你冤的比我還嚴重!

joggrant 發表於 2018-5-25 19:31:24

Ian0314 發表於 2018-5-25 18:59 static/image/common/back.gif
沒有天線 再好的機器也會顯得空虛
這真的有必要要默哀一下了

真的!換2X4SR怎麼用都回不去那感覺了!看來我又要泡麵度日一陣子了⋯⋯

freewillxlover 發表於 2018-5-26 07:19:10

慘痛經驗,舊的不去新的不來,推一下。
頁: [1] 2
查看完整版本: 今天是我的SB7天線跟我分手的日子⋯⋯