willianyu 發表於 2018-4-5 21:02:25

非破壞式水管夾架設基地台-1

有鑑於50年老房子打壁虎牆壁龜裂問題,參考前輩發表非破壞式屋架設基地台方式
趁這幾天連假空檔買水管夾來架設看起來效果不錯,有空在來買8D線及天線

joejoe 發表於 2018-4-5 21:30:29

不破壞牆壁好方法~水{:4_115:}{:4_115:}

shuhyaun 發表於 2018-4-5 21:47:59

水喔~不鏽鋼管嗎,中間還用由令作接續很棒的點子{:7_441:}

valenhsu 發表於 2018-4-6 00:06:52

水管底下需要攻牙嗎?確定可以夾得緊嗎?

fuyin 發表於 2018-4-6 00:24:43

管夾要注意防銹,漆上泊油漆會比油漆好(泊油漆也有效果好壞的)
怕是管夾一鬆動整支天線就會頃斜掉下來
管子最上端口加個管帽防雨水

揮哥(火鍋) 發表於 2018-4-6 06:17:16

不破壞牆壁又可架天線的好方法,{:4_115:}{:4_115:}但管夾要做防鏽或使用幾年就要汰換否則怕會因為生鏽而掉下來或是哪天要拆拆不下來!{:4_204:}{:4_204:}

willianyu 發表於 2018-4-6 12:41:14

valenhsu 發表於 2018-4-6 00:06 static/image/common/back.gif
水管底下需要攻牙嗎?確定可以夾得緊嗎?

水管底有攻牙,直接鎖在底部!

willianyu 發表於 2018-4-6 12:43:32

fuyin 發表於 2018-4-6 00:24 static/image/common/back.gif
管夾要注意防銹,漆上泊油漆會比油漆好(泊油漆也有效果好壞的)
管 ...

感謝學長建議,水管頂部有塑膠套套起來,這幾天來去買油漆漆一漆

valenhsu 發表於 2018-4-6 17:33:46

fuyin 發表於 2018-4-6 00:24 static/image/common/back.gif
管 ...

記得管夾也要全塗上柏油防銹,不過缺點是會黏會黑
乾脆鑽牆避打膨脹螺絲算了或者是在平台上控新水泥
包一根管子,錏管插進去固定

$摳摳$ 發表於 2018-4-7 00:45:46

{:6_356:}{:6_356:}哈哈非破壞性架天線+1 {:6_356:}{:6_356:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 非破壞式水管夾架設基地台-1