seikolee 發表於 2018-3-20 22:43:35

關於機車用的車機天線之二~~~

各位車友:
      小弟我還是把天線座改安裝到後箱底座下面天線裝在箱子旁邊如下圖:

現在有個疑問在逛拍賣的時候有看到有的賣場除了標示發射跟接收頻率外多了一個"耐入力"請問是何用意呢?機車用的天線不管是一般的天線還是木瓜天線適用多少範圍的"耐入力"呢?

Pepetoad 發表於 2018-3-20 23:21:31

所謂的耐入力就是指這支天線最大能承受的功率,例:假設有一根天線耐入力為10W,那你透過這根天線輸出的功率就不能超過10W,如果超過可能會讓天線受損

seikolee 發表於 2018-3-20 23:27:48

Pepetoad 發表於 2018-3-20 23:21 static/image/common/back.gif
所謂的耐入力就是指這支天線最大能承受的功率,例:假設有一根天線耐入力為10W,那你透過這根天線輸出的功 ...

所以指的是發射的功率(W數)瞜~~~像我車機的發射最大功率是10W天線就要選擇超過10W的天線對嗎?

黃小諾 發表於 2018-3-21 07:55:52

可接受最大發射的瓦數,不要超過了。

oneplay 發表於 2018-3-21 08:53:03

{:4_154:}{:4_154:}學習觀摩中{:4_154:}{:4_154:}

yeh8968 發表於 2018-3-21 08:56:09

感謝美圖分享                                          

BV1ER 發表於 2018-3-21 10:50:55

感謝分享美圖.........               

BV1ER 發表於 2018-3-21 10:57:08

Pepetoad 發表於 2018-3-20 23:21 static/image/common/back.gif
所謂的耐入力就是指這支天線最大能承受的功率,例:假設有一根天線耐入力為10W,那你透過這根天線輸出的功 ...

請問前輩:
若天線耐入力 100w,但機子只有10w,
也就是天線與機子瓦數有一定程度的差距,
會造什麼樣的問題呢?

Pepetoad 發表於 2018-3-21 11:15:36

PowerCMJ 發表於 2018-3-21 10:57 static/image/common/back.gif
請問前輩:

這樣應該不會有問題吧,耐入力是天線最大能承受的功率

qoo7chen 發表於 2018-3-21 18:04:38

PowerCMJ 發表於 2018-3-21 10:57 static/image/common/back.gif
請問前輩:

沒有關係喔 就只有10W輸出而已
不要超過100W即可
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於機車用的車機天線之二~~~