leu8000 發表於 2017-11-10 15:30:39

請教如何加入APRS

請教各位學長
小弟在車上已經裝設了icom-5100的數位/類比無線電,此機也內建GPS,一直想加入APRS系統。
這幾天參考了本站及其他網站,了解回報座標給系統,但實際操作仍是一頭霧水,不得其門而入...
請問我該如何上手呢? 感謝~~
{:4_131:}

akamon3 發表於 2017-11-10 16:25:45

北部找BX2AI   中部找BV5DO    南部找BV7RR

tomcat28 發表於 2017-11-10 17:15:57

看來他是3 區的,那要找隔壁的2區的友台請教了!
台灣目前都是用144.64,所以先調到該頻率是否可以收到其他友台發射的訊號
接著你在看說明書如何啟動你的APRS....
其他細項請大大補充了!

berlin 發表於 2017-11-10 18:20:35

我也想知道id 5100是否可直接收APRS

達哥 發表於 2017-11-10 19:49:22

沒記錯的話
icom-5100是DPRS非APRS
要有網路

jhchern 發表於 2017-11-10 19:55:16

id 5100 沒有內含APRS 的功能 !
ID 5100 是 DPRS

BU2EB 發表於 2017-11-11 02:00:32

APRS 有專屬的line群組。若您認識的友台在裡面可以請他讓你加入。前提是進入該群您的line ID一定要有呼號
若沒認識的友台在裡面~那只好請你找BX2AI或BV5DO 或BV7RR

finns 發表於 2017-11-11 07:07:58

加我的 LINE進群組聊 ...............

jplin 發表於 2017-11-11 13:36:33

ICOM ID-5100 無法直接使用APRS
需要透過特定設備基地台接收轉換

所以還是需要有熱心友台架站
目前台灣除了東部涵蓋較弱外 西部應該都能接收APRS

能直接使用APRS的無線電機品牌 YAESU KENWOOD

leu8000 發表於 2017-11-12 02:32:56

jplin 發表於 2017-11-11 13:36 static/image/common/back.gif
ICOM ID-5100 無法直接使用APRS
需要透過特定設備基地台接收轉換

謝謝學長的說明
APRS沒有我想像的容易,我會努力學習。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 請教如何加入APRS