陽光 發表於 2017-10-26 08:39:47

請問 太陽能板會干擾無線電駐波.收訊嗎?

請問圖片中這樣太陽能板會干擾無線電收訊.駐波嗎?

the_one885 發表於 2017-10-26 08:55:52

太陽能板在哪裡?{:4_146:}

bx6aaa 發表於 2017-10-26 09:48:51

the_one885 發表於 2017-10-26 08:55 static/image/common/back.gif
太陽能板在哪裡?

第一圖,在天線的左邊。
第二圖,在天線的後面。
{:4_165:}

bx6aaa 發表於 2017-10-26 09:51:44

那..........我的天線是夾在太陽能板上端那裡怎麼辦?{:4_178:}
依您的第二張圖,我的天線剛好是在台陽能板左邊的出水口那裡!{:4_156:}

陽光 發表於 2017-10-26 11:43:16

bx6aaa 發表於 2017-10-26 09:51 static/image/common/back.gif
那..........我的天線是夾在太陽能板上端那裡怎麼辦?
依您的第二張圖,我的天線剛好是在台陽能板 ...

請問一下你放在那邊駐波會偏高嗎?

shuhyaun 發表於 2017-10-26 21:59:16

依照你圖片的高度不至於會有什麼影響啊

bx6aaa 發表於 2017-10-26 22:45:24

陽光 發表於 2017-10-26 11:43 static/image/common/back.gif
請問一下你放在那邊駐波會偏高嗎?

ㄟ.........忘了量多少了{:4_139:}
呵呵呵~~~~
看來.....您應該沒有看過,網路分享一篇天線架設在車上那個位置對訊號最好!?{:4_165:}
車前,車頂,車後........大多數都說車頂位置最好!
如果依照你煩惱的理論,那大家不就多錯了{:4_165:}

BU2EB 發表於 2017-10-27 01:26:08

{:4_124:}那架在鐵皮屋頂的天線不就.....{:4_85:}。
啊哈哈~我來亂的{:4_197:}

JimLin 發表於 2017-10-27 08:31:58

照片中是太陽能熱水器,不是太陽能光電板,你的天線高度高出甚多,不論是太陽能熱水器或是太陽能光電板,都不會干擾。

黃小諾 發表於 2017-12-14 10:47:41

熱水器的太陽能板是吸熱用,並不是發電用,發電用的太陽能板才會影響。
頁: [1]
查看完整版本: 請問 太陽能板會干擾無線電駐波.收訊嗎?