$摳摳$ 發表於 2017-9-4 15:38:03

頂樓屋簷非破壞性天線架設

當初因為工作的關係,常常需要搬家、移動天線,所以申請的是行動式業餘無線電電臺執照。
架設天線時,不希望破壞建築結構,所以上網爬文,看到有人使用萬力夾、C型夾等等方式,後來讓我找到了木工在用的拼板夾,使用鍛造鋼製成,防鏽蝕、結構剛性強所以我選擇拼板夾作為天線座的夾治具。

因為我架設好才想到可以分享給各位,所以這是網路找到的圖,此為2.5cm;我用10.5cm深喉的那一種,夾深一點,比較穩固。

接下來就是架設好的照片

先來個夾治具特寫,

這是架設好的全貌,我使用台製SG-7900 + 3根地網。

最後放上我的夥伴 Kenwood V708

這裡是BM5FVJ,請多多指教。

jarchi 發表於 2017-9-4 16:05:13

讚啦                        

starch 發表於 2017-9-4 16:07:32

這種叫做旗金夾
還有一種是利用白鐵管的夾具
只要管子夠長,就可以夾很長的東西
看來也可以拿來鎖天線

感謝分享

祥哥 發表於 2017-9-4 19:03:39

恭喜 ~有空來通通看!!{:4_173:}

Pin19800519 發表於 2017-9-4 19:56:09

{:4_182:}{:4_182:}{:4_182:}{:4_182:}{:4_182:}{:4_182:}{:4_182:}{:4_182:}

$摳摳$ 發表於 2017-9-4 23:43:52

@Pin19800519、@jarch、@starchi:哈哈,當初發明這個的應該沒有想到可以這樣用。
@祥哥:好阿,我方位在500,不過我幾乎都潛水比較多,哈哈,改天在來試一下訊號。

rickylee 發表於 2017-9-5 00:09:59

{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

yeh8968 發表於 2017-9-5 06:17:49

{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

oneplay 發表於 2017-9-5 09:06:59

{:4_154:}{:4_154:}感謝分享{:4_154:}{:4_154:}

superyang 發表於 2017-9-5 09:48:52

感謝分享!!~{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 頂樓屋簷非破壞性天線架設