gimewu 發表於 2017-6-25 23:16:01

412-大樓-牙籤基地台

準備多日只欠一張架設許可証, 因為身處保守的大樓,社區放眼望去沒看到一支天線,
真的很怕有人上門關切,就像網上大大說的,合法有照,不怕~不怕,用力給他立下去{:4_172:}

前幾天收到許可証,就迫不急待動工了,,在此先感謝BM4LBI 香茹幫我車的天線座,BV5HV 高壓電技術指導,沒前軰幫忙真不知道怎麼入門{:4_162:}

一個人施工 饋線走大樓外牆,雖然是難度高 , 但我還是克服了(8D的線真的不好整理), 真是有熱忱,遇到問題~都不是問題

原本我的計劃是角鐵從臥室窗往左斜申出去, 是要避開-開窗見天線視野,與窗面東, 往北方吃,看能不能西方訊號比較
好,
無奈BV5HV 前輩幫我測的SWR有點高
經前輩調整最後還是角鐵拉直 離外牆遠一點, 果然有改善很多

目前測最遠距離是收到大甲鎮瀾宮附近的友台,   現在就等連絡NCC大人驗機啦{:4_210:}

揮哥(火鍋) 發表於 2017-6-25 23:59:04

可以方便詢問大甲鎮瀾宮附近的友台頻道嗎?

gimewu 發表於 2017-6-26 00:07:58

抱歉-我是隨機掃瞄遇到的友台,當時沒記錄詳細資訊

yeh8968 發表於 2017-6-26 00:19:05

感謝分享{:4_155:}{:4_155:}{:4_155:}

z19801213 發表於 2017-6-26 00:56:34

太強大了~~~~412   +1向學長你問好嚕~~~~感謝分享喔~~~

bu2aj 發表於 2017-6-26 09:02:24

{:4_115:}預祝你驗機順利成功{:4_115:}

台南小沾 發表於 2017-6-26 10:01:26

真讚,我的也是差不多作法,不過建議是否在天線上端綁條非金屬的繩子固定在窗戶上,不然颱風把天線折斷怕掉下去砸到人會很麻煩

gimewu 發表於 2017-6-26 10:22:24

台南小沾 發表於 2017-6-26 10:01
真讚,我的也是差不多作法,不過建議是否在天線上端綁條非金屬的繩子固定在窗戶上,不然颱風把天線折斷怕掉 ...

角鐵前端有用鐵絲綁在鐵窗上,增加支撐,非金屬線怕日曬雨淋會碎化-   不過我會定期巡視檢查-   這個掉下去可是會出人命的----改天會在補強,謝謝大大提醒

valenhsu 發表於 2017-6-26 10:36:38

慘!住大樓的友台玩無線電竟然是這種狀況
我被標題騙進來了,還以為天線在大樓樓頂
不過還是要說預祝設台成功{:4_204:}

valenhsu 發表於 2017-6-26 10:39:25

揮哥(火鍋) 發表於 2017-6-25 23:59 static/image/common/back.gif
可以方便詢問大甲鎮瀾宮附近的友台頻道嗎?

現在拆台的人越來越多
換言之友台越來越少
能問得到恐怕不容易
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 412-大樓-牙籤基地台