Pepetoad 發表於 2018-3-20 23:23:53

qoo7chen 發表於 2018-3-20 19:32 static/image/common/back.gif
有考3等執照 車機沒驗機 家中3樓架了一支500木瓜 都是收聽 很少發射 不知道會不會 被檢舉查驗 ...

有一個可能性就是,你鄰居去檢舉你的天線

吉布斯 發表於 2018-3-21 00:15:22

qoo7chen 發表於 2018-3-20 19:32 static/image/common/back.gif
有考3等執照 車機沒驗機 家中3樓架了一支500木瓜 都是收聽 很少發射 不知道會不會 被檢舉查驗 ...

不能只憑一支木瓜就要到您家裡查驗!除非他們有握有確實證據您沒驗機。
沒有實據不能登門要求查驗,您有權拒絕對方入門。
再說,目前沒有發生有登門查驗機器的事件(或新聞),除非是詐騙集團在打主意。

starch 發表於 2018-3-21 06:05:33

吉布斯 發表於 2018-3-21 00:15 static/image/common/back.gif
不能只憑一支木瓜就要到您家裡查驗!除非他們有握有確實證據您沒驗機。
沒有實據不能登門要求查驗,您有 ...

只要嗯吸吸查出該地址並沒有固定台執照
就會認定違法
因為驗移動台的機器是不能在家裏固定使用的
不管你幾等,機器有無執照
有外接天線
他們就認定有固定使用的情況
您有權拒絕他們進門
不過他們卻必須連續幾次在附近測試
確認有無發射電波來認定

所以
如果要長期的在家使用
還是去申請固定台執照吧

提醒一下
已驗移動台的機器是可以再轉成固定台的
不過功率頻率在驗台時一定要符合法規才行

Morsecat 發表於 2018-3-21 09:23:33

Pepetoad 發表於 2018-3-20 23:23 static/image/common/back.gif
有一個可能性就是,你鄰居去檢舉你的天線

假設性的問題:
如果你的鄰居檢舉你自家透天厝屋頂,合法固定台的天線,並義正嚴詞,怒火沖天地說:
"無線電天線,會引起癌症,我親友住家附近有這種無線電天線,已經連續兩位得癌過世,我會心生畏懼,
請你馬上拆除 ! "   您會有啥回應呢?   想聽聽大家的想法。3Q

PS:個人回應:
(1) 歐巴桑妳好, 我現在不是四肢健全 五官正常 好端端地站在你面前,天線就矗立在我的門窗外,
   比你的住家還近吧? 接觸比妳久吧? 妳看我醬子有得癌嗎?
(2) 歐巴桑 請你跟喪家苦主 影印死者的死亡證明,白包奠儀我幫你支付,我們一起來探討他的真正
      死因好嗎?
(3) 歐巴桑 還是你撥個電話給中華電信 & 110 & 119& 無線電叫車服務...。 你快跟他們說: 你們天天
      窩在無線電天線旁邊 一定會得癌往生,請你們立刻辭職,退休好嗎?
(4) 還有..你兒女 孫子天天 無線上網滑手機,也一定會得癌耶!
(5) 歐巴桑回嗆我說 : 拎周罵我只要你拆除天線,你跟我說到歸大推 要衝三小?

Pepetoad 發表於 2018-3-21 11:19:13

Morsecat 發表於 2018-3-21 09:23 static/image/common/back.gif
假設性的問題:
如果你的鄰居檢舉你自家透天厝屋頂,合法固定台的天線,並義正嚴詞,怒火沖天地說:
"無線 ...

如果我有合法固定台執照的話,我可能就不會理會鄰居的要求,不過我還是會試著與鄰居溝通(雖然許多人對這方面很固執);至於要不要順應鄰居的要求,我想這樣看跟他的交情吧,因為如果無視鄰居的請求,雖然不違法,不過往後跟鄰居的相處就會有點尷尬

你回鄰居的第五項,如果真的這樣用的話,搞不好會被鄰居吉XD

吉布斯 發表於 2018-3-22 03:02:03

starch 發表於 2018-3-21 06:05 static/image/common/back.gif
只要嗯吸吸查出該地址並沒有固定台執照
就會認定違法
因為驗移動台的機器是不能在家裏固定使用的

以我來說,我機器只有接收功能,沒有射頻功能,想要認定有無發射電波會非常中的困難。

再者,我不架設木瓜,只用汽車天線+磁鐵吸盤固定在鐵皮屋頂上。

當然!小弟十分支持合法使用,不管是移動式,還是固定式,都要取得執照為上策!

starch 發表於 2018-3-22 06:02:44

吉布斯 發表於 2018-3-22 03:02 static/image/common/back.gif
以我來說,我機器只有接收功能,沒有射頻功能,想要認定有無發射電波會非常中的困難。

再者,我不架設木 ...

當初我還沒申請固定台時
我曾嗆過嗯吸吸
就算是嗯吸吸來我家站崗
測出我有發射電波的行為
我名下有3支手扒機
難道我在家不能拿手扒機來講嗎
他們如何認定訊號是走外接天線還是走手機天線?
他們也被我講的無法回答
只是他們有瞭解過我的情況
我有執照,機器原則上也合法(有移動台執照)
建議我還是設台
所以我也接受他們的提議

單純接收機,好像已有案例是判定不違法的

所以如果要長時間使用
還是建議設台吧
避免三不五時鄰居嗯吸吸來關切

不過自從我設台完成
執照影本送到管委會後
還真的沒人來找麻煩了
至少有人找麻煩時
管委會跟嗯吸吸會先擋一下
因為檢舉的人不敢直接出面找我
一定是先找管委會
再去找嗯吸吸
(當初還有人要求我提出電波沒有傷害性證明咧)

黃小諾 發表於 2018-9-11 08:05:15

支持合法使用~{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

心柑寶貝茂谷園 發表於 2019-1-3 20:33:02

支持合法,感謝大大分享。   

peichin 發表於 2020-1-8 13:42:56

版大:
文內最後所提供的三個法規超聯結及5個違反電信法案例的超聯結都已失效能否修訂。
頁: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: (法令宣導)持有未審驗之業餘無線電違反電信法案例