超帥哥 發表於 2017-1-26 19:08:20

開台了!

我的中古電源供應器

valenhsu 發表於 2017-1-26 20:23:35

沙發!
通聯了幾個?
天線的照片貼出來看看

fuyin 發表於 2017-1-26 20:26:14

年輕有為將來會是個大大台

bapral 發表於 2017-1-26 20:52:22

恭喜開台
建議先量一下駐波比,確認一切OK再開始發射,確保機子平平安安、長長久久
將來一定是大大台

莊將軍 發表於 2017-1-26 22:12:38

恭喜友台架設成功{:4_155:}

smoos 發表於 2017-1-27 05:58:21

{:4_211:} 恭喜友台架設成功 {:4_211:}

超帥哥 發表於 2017-1-27 06:02:35

感謝個位友台的祝福、再來去考一張三等就讚了{:4_89:}

佳龍 發表於 2017-1-27 07:56:50

bapral 發表於 2017-1-26 20:52 static/image/common/back.gif
恭喜開台
建議先量一下駐波比,確認一切OK再開始發射,確保機子平平安安、長長久久
將來一定是大大台

東西是不錯,但是如果有預算限制順序的話,步驟是不對的,其實不用量,光用看的,我就能斷定駐波絕對有問題,除非還有接諧正腔沒照出來,但是以沒有駐波表的狀況下,有也等於沒有,如果是我,買那電供的錢會先買500木瓜架起來,先暫時用手扒機,然後是大紅點,最後才是電供,最後,希望您的V71能平平安安的

bapral 發表於 2017-1-27 08:41:24

佳龍 發表於 2017-1-27 07:56 static/image/common/back.gif
東西是不錯,但是如果有預算限制順序的話,步驟是不對的,其實不用量,光用看的,我就能斷定駐波絕對有問 ...

OM指出 用看的就能斷定駐波絕對有問題
這個可以請OM解說一下嗎?

我個人是習慣用儀器測試,
1 饋線先接手機測收個中廣103.3證明線是通的
2 再測手機的發射駐波證明整組沒大問題。
3 抙機拆下接手機天線,饋線改接車機,用手機發射,車機接收,
4 車機用LOW檔發射,測駐波(功率5W比較不傷)
一項OK才進行下一項,完瓶測過沒問題才正式運作

如能夠以其它方法做為輔助,在無儀器時可用來判斷,自然是最好不過

jackiehung 發表於 2017-1-27 11:09:28

佳龍 發表於 2017-1-27 07:56 static/image/common/back.gif
東西是不錯,但是如果有預算限制順序的話,步驟是不對的,其實不用量,光用看的,我就能斷定駐波絕對有問 ...

用看的就能知道駐波有問題 眼力真好大大請問是怎樣看 可否教導小弟 謝謝
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 開台了!