超帥哥 發表於 2017-1-7 16:39:51

細菌台一個

這是我的迷你台

valenhsu 發表於 2017-1-7 16:52:06

這樣子架設天線基本上效果不好
目前沒有各地友台有共識要架設
免費業餘中繼台的情況下
我看你的一股熱情很快要被澆熄了
{:4_204:}

連香港都有業餘中繼台可用了!

超帥哥 發表於 2017-1-7 16:55:09

valenhsu 發表於 2017-1-7 16:52 static/image/common/back.gif
這樣子架設天線基本上效果不好
目前沒有各地友台有共識要架設
免費業餘中繼台的情況下

這也沒辦法因為我用吸盤{:4_156:} {:4_156:}
不然友台送我500木瓜我架給你看

valenhsu 發表於 2017-1-7 17:05:51

超帥哥 發表於 2017-1-7 16:55 static/image/common/back.gif
這也沒辦法因為我用吸盤
不然友台送我500木瓜我架給你看 ...

要是那些免費的業餘中繼老早就架好的話
你只要去考照+驗手扒機之後就可以上中繼
幫你通好遠,就不必在這邊搞什麼細菌台
我私自猜測中國大陸一定有很多友台
只有考照+驗手扒機,就直接上中繼來使用
其他裝備不必多買就通好遠
我在這裏支持你精神可嘉,親身實踐
自己動手做,很可惜台灣的無線電大環境
無法配合,友台們不能像中國大陸的友台
一把手扒機上中繼走天下,要通遠只能自己買
基地天線架固定台,或者再加到超大功率
結果無線電只能拿來聊天,卻不能當作平常聯絡的通訊工具
所以你沒發現嗎?沒有中繼台??白搭!!
難怪台灣的無線電市場銷路不好
很多人對無線電的熱情最後被澆熄

超帥哥 發表於 2017-1-7 17:19:20

valenhsu 發表於 2017-1-7 17:05 static/image/common/back.gif
要是那些免費的業餘中繼老早就架好的話
你只要去考照+驗手扒機之後就可以上中繼
幫你通好遠,就不必在這邊 ...

沒關西我慢慢來,順便問一下友台你是在民國幾年考照的(因為我也想去考

valenhsu 發表於 2017-1-7 17:38:04

超帥哥 發表於 2017-1-7 17:19 static/image/common/back.gif
沒關西我慢慢來,順便問一下友台你是在民國幾年考照的(因為我也想去考 ...

我91年考的照,又洩露年齡了{:4_204:}
個人是支持你去考人員照
現在就機會教育一下吧!
你可以去電腦裏面看看中繼台是什麼東西
中國大陸也有無線電的論壇
上面還有討論中繼台怎麼搭
偶爾會發佈什麼地方的業餘中繼開放大家測試
還會告訴你中繼台頻率多少,基本上他們對於
業餘中繼台的態度就是不怕你用,只怕你不來用
比對台灣的中繼台,頻率根本不告訴你是怕你來用
大陸還有無線電廠商免費提供中繼台,因為他們可以
用這個機會來打他們的品牌知名度拼銷售量
而台灣的無線電論壇以LDS較多
技術帖倒是比較缺乏
兩邊的風情完全不同
他們的無線電可以直通聊天LDS,也可以過中繼通很遠變成日常生活的通訊工具
而我們台灣的手扒機99.9%沒上過中繼,在市區距離一拉開幾百公尺
兩把手扒機就通不到了,這時候你旁邊的人就會開始澆熄你使用無線電的熱情
他們會說用行動電話就好,手扒機通不到搞屁啊!如果兩把手扒機在深圳市相距幾百
公尺通不到怎辦?這個時候趕快把頻率調到深圳15台業餘中繼的其中一台,兩把手扒
機就可以過中繼互通了,這時候你旁邊的人就不會說用行動電話就好無線電搞屁啊
這就是台灣和大陸無線電大環境不同的地方,他們不使用無線電的人也不會小視無
線電,而台灣不使用無線電的人常常把無線電手扒機當作是搞屁通不到的沒用東西
這就是有中繼和沒中繼的差別,有中繼台局外人看得起,沒中繼台無線電是搞屁

超帥哥 發表於 2017-1-7 17:51:09

valenhsu 發表於 2017-1-7 17:38 static/image/common/back.gif
我91年考的照,又洩露年齡了
個人是支持你去考人員照
現在就機會教育一下吧!

大大我才國小六年級,你講的ㄧ些東西我有聽沒有懂

valenhsu 發表於 2017-1-7 17:57:16

超帥哥 發表於 2017-1-7 17:51 static/image/common/back.gif

用谷哥搜尋"中繼台""無線電中繼台"等詞彙
不知道你有沒有發現警察為何只拿手扒機
就可以通訊,在轄區內幾乎沒有收不到的問題存在

jerry_wen1224 發表於 2017-1-7 18:16:48

加油,可以去考合格使用執照,不難的!!

BM6GLV 發表於 2017-1-7 19:02:02

超帥哥 發表於 2017-1-7 17:51 static/image/common/back.gif

小學六年級,把題庫背熟去給它拿回來,我兒子跟你同年級,我也是鼓勵他去考,這又不像考駕照一定要滿十八歲才能考,無線電的執照是沒有年齡的限制的,去考吧!
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 細菌台一個