yomato 發表於 2016-8-17 09:26:25

短波接收想使用鑽石D303天線

大家好 我目前以收聽短波電臺為主,使用的收音機是山進ATS909X以及德生PL660。
目前是以Long wire及HF20A兩組天線在接收。想要購入鑽石D303來試試看。
不曉得有沒有OM用過可以分享一下,也請諸位先進不吝賜教,感謝

BM2DFQ 發表於 2016-8-17 10:25:33

如果純接收,建議用接收有加放大器的天線
這組天線不能發射

yomato 發表於 2016-8-17 10:38:30

BM2DFQ 發表於 2016-8-17 10:25 static/image/common/back.gif
如果純接收,建議用接收有加放大器的天線
這組天線不能發射

感謝近藤桑的回覆唷,那我就放棄鑽石牌了,哈哈

BM2DFQ 發表於 2016-8-17 12:52:42

yomato 發表於 2016-8-17 10:38 static/image/common/back.gif
感謝近藤桑的回覆唷,那我就放棄鑽石牌了,哈哈

建議也只是參考用,HF天線的使用上還是比VHF,UHF複雜

yomato 發表於 2016-8-17 18:36:02

BM2DFQ 發表於 2016-8-17 12:52 static/image/common/back.gif
建議也只是參考用,HF天線的使用上還是比VHF,UHF複雜

原來如此,感謝感謝,我還以為買了以後就可以一只天線打天下^^

BM2DFQ 發表於 2016-8-17 20:17:35

yomato 發表於 2016-8-17 18:36 static/image/common/back.gif
原來如此,感謝感謝,我還以為買了以後就可以一只天線打天下^^

如果不想花錢,可以參考這篇,其實Hf的樂趣都是可以靠自己處理天線
http://www.qsl.net/bv3fg/cqm/34/34062.htm

yomato 發表於 2016-8-18 12:04:22

BM2DFQ 發表於 2016-8-17 20:17 static/image/common/back.gif
如果不想花錢,可以參考這篇,其實Hf的樂趣都是可以靠自己處理天線
http://www.qsl.net/bv3fg/cqm/34/340 ...

近藤兄感恩您就是剛入手ATS818的那位^^ 難得遇到也聽短波的同好。
GR5V這支天線,現在我考慮的是屋頂沒那麼長的空間
短波天線似乎都需要好大片的空間,這點還真的無法啊

痞客邦那邊有一位monitor大的文章很棒,很想跟他有互動,可惜他把留言功能關了。
看他還有一些FMDX的文章,讓我心生嚮往

BM2DFQ 發表於 2016-8-18 12:59:55

yomato 發表於 2016-8-18 12:04 static/image/common/back.gif
近藤兄感恩您就是剛入手ATS818的那位^^ 難得遇到也聽短波的同好。
GR5V這支天線,現在我考慮的是屋頂沒 ...

那款天線可以用W形設置,或是電線做水平天線用偶極半波長度

yomato 發表於 2016-8-19 17:38:45

BM2DFQ 發表於 2016-8-18 12:59 static/image/common/back.gif
那款天線可以用W形設置,或是電線做水平天線用偶極半波長度

近藤兄感恩 我今天去電子材料行(高雄市),結果跑了好幾間都找不到300歐姆平行饋線,目前這個Gr5V的天線材料缺這個,呃.....不知道有沒有什麼替代方案?

milblock 發表於 2016-8-19 19:16:34

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10098

股哥圖片搜尋
hf receiver antenna
vhf receiver antenna
參考看看
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 短波接收想使用鑽石D303天線