嘉義緯阿 發表於 2016-6-10 04:13:12

關於日製天線選擇

請教各位學長CSB7500和鑽石牌NR7700這兩支用在小龜龜上那支較優?或者有那支比較優可推薦的?預算3000以內長度不要超過120公分的!感謝!

BM6GLV 發表於 2016-6-10 13:02:25

前幾天有看到友台分享一支s-530他說很好用,長度約103cm,但我沒用過不知道,不過SG-7500倒是不錯,我現在也是用這支

ponh3o 發表於 2016-6-10 13:05:46

預算三千不超過 120cm 那鑽石 SG-7500 加一 我車上也是裝這隻
給你參考~~
謝謝~~

BU3UI 發表於 2016-6-10 22:17:23

我推鑽石牌NR7700                  

wi7272pp 發表於 2016-6-11 01:56:59

都不錯用3000很好買了NR7700,CSB7500,CSB7700,CSB7900都在你預算內,不只天線,線材也有差,

xg3psg1m4 發表於 2016-6-11 18:26:05

我也推鑽石牌NR7700                  

davway 發表於 2016-6-12 11:12:37

各位大大們想請教一下,我也入手一隻日製的鑽石NR7700,但是不管VHF/UHF中心頻的駐波比都在1.5~2.0之間,跟另一隻台製的SG7500比,反而台製的都可以在1.2以下,而且反射波表現也是台製的比較好!
看原文的說明書,彷彿駐波可以調整是嗎?不然覺得花兩千塊買回來都吊在房間當裝飾品感覺很差orz

robyi 發表於 2016-6-13 00:15:10

SBB4也不錯 !
{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

wi7272pp 發表於 2016-6-13 02:07:35

davway 發表於 2016-6-12 11:12 static/image/common/back.gif
各位大大們想請教一下,我也入手一隻日製的鑽石NR7700,但是不管VHF/UHF中心頻的駐波比都在1.5~2.0之間, ...

2千塊買貴了巴,NR7700價格在1600到1800,還有跟店家購買的話,不妨將車子開過去直接檢測,調整天線,我是COMET CHL-2510,基本上它跟NR7700外形跟內容是一樣,中間不是有個黑色,直接螺絲鬆開調整,或從底部,我是這樣調整過

wi7272pp 發表於 2016-6-13 02:15:10

robyi 發表於 2016-6-13 00:15 static/image/common/back.gif
SBB4也不錯 !

SBB4要用過才知道,好,不然因耐出力60W,跟NR7700耐出力250W,價錢一樣,大家,大概都會推NR7700
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於日製天線選擇