賢賢沒事 發表於 2016-3-31 15:40:32

好玩的SDR全頻模擬接收機軟體

根據lai520505前輩的指引,下載SDR轉體試玩
廣播頻道很清晰,也收到部分計程車及警用頻道
不過完全收不到航空頻道的訊號
可能是天線的關係,不知要用哪一種天線才會收得到

milblock 發表於 2016-3-31 17:51:13

航空是AM模式,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

169.89mhz 發表於 2016-4-1 00:12:10

請問友台
SDR全頻模擬接收機軟.硬體
要怎麼設備呢?
請友台指導一下   
有感謝

好彩頭 發表於 2016-4-1 10:08:24

{:4_115:}感謝分享{:4_153:}

賢賢沒事 發表於 2016-4-1 10:37:05

169.89mhz 發表於 2016-4-1 00:12 static/image/common/back.gif
請問友台
SDR全頻模擬接收機軟.硬體
要怎麼設備呢?

你可以參考本版lai520505友台「SDR全頻全模軟體接收機,保證成功懶人包」(http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=11493&extra=page%3D1)的PO文,裡面有非常詳盡的說明

lolokk 發表於 2016-4-1 17:27:33

127.400航空氣象,試試看收不收得到.

賢賢沒事 發表於 2016-4-1 19:12:30

lolokk 發表於 2016-4-1 17:27 static/image/common/back.gif
127.400航空氣象,試試看收不收得到.

我找航空頻道時都會調到AM,但還是只有雜訊,我在想應該跟天線有關,因為我用的是DVB附的天線,也試過用N820B的車用天線和另一支車用的50cm木瓜都不行,我想應該是要用全頻或航空用天線,效果才會好吧!

hfcqcqcq 發表於 2016-4-1 21:51:13

{:4_214:}感謝分享!{:4_214:}

169.89mhz 發表於 2016-4-1 23:48:44

賢賢沒事 發表於 2016-4-1 10:37 static/image/common/back.gif
你可以參考本版lai520505友台「SDR全頻全模軟體接收機,保證成功懶人包」(http://www.radio.club.tw/for ...

感謝
友台熱情提供
多謝

jplin 發表於 2016-4-2 16:34:08

賢賢沒事 發表於 2016-4-1 19:12 static/image/common/back.gif
我找航空頻道時都會調到AM,但還是只有雜訊,我在想應該跟天線有關,因為我用的是DVB附的天線,也試過用N ...

你的天線太短了還有天線最好裝上屋頂
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 好玩的SDR全頻模擬接收機軟體