nbx8622 發表於 2015-12-24 15:59:35

300 小小基地台在鐵皮屋頂架設車天線SG-7900長大200木瓜

用鍍鋅沖孔角鐵DIY做的一米的鐵架
在鐵皮屋頂上+了一米鐵架+2.5米R管+ TSB-3304的200木瓜

駐波比表量測.
中心頻率在146.000駐波1.2{:4_207:}
頻率在145.500駐波1.3
頻率在145.000駐波1.3
頻率在144.500駐波1.4
頻率在144.000駐波1.7{:4_149:}

長大前

長大後

以上

若有不當之處,還請指教!謝謝!

frog1542 發表於 2015-12-24 16:11:53

只有 讚 可言!
大大平常駐守哪邊?可以試一下嗎?

valenhsu 發表於 2015-12-24 16:33:01

真是太有才了,這個在鐵皮屋頂上架天線的例子可以作為範本,做為後來友台架天線的依據,請問旁邊拉的是鋼索嗎?可以補拍連接到鐵皮屋頂的放大照片嗎?因為看不出來你這繩子是如何固定在鐵皮屋上的

nbx8622 發表於 2015-12-24 16:57:09

frog1542 發表於 2015-12-24 16:11 static/image/common/back.gif
只有 讚 可言!
大大平常駐守哪邊?可以試一下嗎?

沒有駐守頻率
{:4_153:}頻率在145.030{:4_153:}
{:4_153:}頻率在144.320{:4_153:}

nbx8622 發表於 2015-12-24 17:50:43

valenhsu 發表於 2015-12-24 16:33 static/image/common/back.gif
真是太有才了,這個在鐵皮屋頂上架天線的例子可以作為範本,做為後來友台架天線的依據,請問旁邊拉的是鋼索嗎? ...

因外面在下雨無法上屋頂拍照{:4_162:} {:4_162:}
那就看圖說故事{:4_162:} {:4_162:}

valenhsu 發表於 2015-12-24 18:30:48

感謝回覆,鋼索是用什麼東西固定在鐵皮屋上的啊?

nbx8622 發表於 2015-12-24 18:46:23

valenhsu 發表於 2015-12-24 18:30 static/image/common/back.gif
感謝回覆,鋼索是用什麼東西固定在鐵皮屋上的啊?

摸黑上頂樓 拍得不好請見諒{:4_162:}{:4_162:}

揮哥(火鍋) 發表於 2015-12-24 18:52:30

nbx8622 發表於 2015-12-24 16:57 static/image/common/back.gif
沒有駐守頻率
頻率在145.030
頻率在144.320

我可以糾正頻率嗎?145.030無線電友台都有共通默契就是盡量不要用單數頻率因為會干擾到上一格及下一格的頻道!

valenhsu 發表於 2015-12-24 19:21:06

nbx8622 發表於 2015-12-24 18:46 static/image/common/back.gif
摸黑上頂樓 拍得不好請見諒

太感謝你的回覆貼上照片了,因為我這也是鐵皮屋頂, 相信也是有其他的人有鐵皮屋頂,所以可以此為範本或樣板在鐵皮屋頂上架天線{:4_155:}

rs555 發表於 2015-12-24 20:54:46

慢慢的你會發現那木瓜會越來越長⋯越來越長。應該不久就會變4節的。

謝謝分享⋯Y(^_^)Y
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 300 小小基地台在鐵皮屋頂架設車天線SG-7900長大200木瓜